Jelang Pelantikan, Pengurus Cabang NU Sidrap Temui Bupati, Ini Dukungan Dollah Mando

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Usai menerima Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Nomor 632/A.II. 04.d/12/2020 tertanggal 31 Desember 2020 yang ditandatangani langsung oleh Rois Aam KH. Miftahul Akhyar dan KH. Yahya Cholil Staquf , serta Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Sirodj dan KH. Helmy Faisal Zaini selaku Sekum PBNU terkait Pengesahan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kab. Sidrap Masa Khidmat 2020 – 2025, Jajaran pengurus PCNU Sidrap langsung berilaturrahmi ke Bupati Sidrap Dollah Mando.

Para pengurus PCNU Sidrap itu Diterima Langsung di Ruang Kerja Bupati Sidrap, Selasa (2/3/2021).

Bupati Sidrap H. Dolla Mando menyambut baik kedatangan jajaran pengurus PCNU Sidrap yang merupakan hasil Konfrensi Cabang PCNU Sidrap pada 28-29 Oktober 2020 lalu, di Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqaa Benteng, Sidrap.

Dollah Mando juga menyambut baik rencana dan program kerja PCNU Sidrap, utamanya dalam hal pembinaan umat di Kabupaten yang berjuluk bumi nene Mallomo itu, bahkan secara khusus Bupati meminta untuk mempersiapkan pelantikan.

“Silahkan dipersiapkan baik-baik Pelantikannnya, tapi tetap perhatikan protokol Kesehatan,” ucap Dolla Mando.

Terkait Persiapan Pembangunan Kantor PCNU Sidrap, Bupati Sidrap dengan tegas menyatakan dukungannya.

“Silahkan Dimulai, Insya Allah Pemerintah Daerah Sidrap Siap Membantu,” ujanya.

Rois Syuriyah PCNU Sidrap Anregurutta KH. Asri Kasman, Lc sekaligus mewakili Jamiyyah NU di Sidrap menyampaikan terima Kasihnya atas kesediaan Bupati menerima PCNU Sidrap yang juga sekaligus sebagai Musytasyar NU Sidrap.

Selain itu, H. Asri Kasman juga menjelaskan rencana pelaksanaan Pelantikan PCNU Kab. Sidrap, beserta sejumlah program kerja dalam 5 tahun ke depan termasuk rencana pembangunan Kantor PCNU Sidrap.

Sejumlah Pengurus PCNU Turut Hadir dalam Silaturrahmi dengan Bupati Sidrap diantaranya, Rois Suriah AG.H. Asri Kasman, LC., Katib Syuriah .AG. DR. Wahidin Arravvani, Wakil Katib Dr. Ali Rahim, M.Ag., Ketua Tanfizd AG. Muhammad Yusuf, S.Sos.I, Wakil ketua H. Syamsuddin Syam, M.Ap., Sekretaris Mashuri Thaiyeb, dan Ketua LDNU Nidaul Islam, M.Th.I.

Usai bertemu Bupati, Ketua Tanfidz PCNU Kab. Sidrap AG. Muhammad Yusuf, S.Sos.I berharap agar Pelantikan maupun pembangunan Kantor PCNU yang menjadi pusat kegiatan jamiyyah NU di Sidrap nantinya bisa sukses dan lancar.

“Insya Allah dalam waktu dekat ini jajaran PCNU Sidrap juga akan melaksanakan Rapat Pengurus guna membahas kedua agenda tersebut, mohon doa dan dukunganta semua, khususnya kepada para Anregurutta dan Jamiyyah NU di Sidrap,” harapnya.

“Insya Allah Sumange’na Ahlussunnah Waljamaah NU di Sidrap akan kembali seperti Pada Masa para Muassis (Pendiri NU) terdahulu seperti Anregurutta KH. Abd. Muin Yusuf (Kali Sidenreng), Anregurutta Pabbaja, Anregurutta Maka Abdullah, dan masih banyak lagi lainnya,” ujar Ustad Muhammad Yusuf.

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News