Buka MTQ di Marioriawa, Sekda; Jadikan Al-Quran Sebagai Pedoman Hidup

MTQ
Sekda Soppeng, Andi Tenri Sessu membuka MTQ di Marioriawa.

SOPPENG, PIJARNEWS.COM — Sekertaris Daerah (Sekda) Soppeng Drs H Andi Tenri Sessu, M.Si, mewakili Bupati membuka pelaksanaan Musabaqa Tilawatil Qur’an ( MTQ)  II tingkat Kabupaten Soppeng. Acara tersebut berlangsung di Lapangan Sepak Bola Laroko, Desa Tellulimpoe, Kecamatan Marioriawa, Jumat malam 21 Februari 2020.

Dalam sambutannya, Sekda Tenri Sessu mengatakan, dengan penyelenggaraan MTQ kita patut berbangga dan merasa bahagia karena dapat bersama dan berhimpun dengan qari dan qariah, hafid dan hafidzah serta para kafilah dari seluruh kecamatan se Kabupaten Soppeng.

MTQ
Piala bergilir MTQ.

Lanjut dikatakan, pelaksanaan MTQ ini adalah salah satu upaya ummat islam menjadikan Al Quran sebagai pedoman hidup di dunia ini, salah satunya yaitu melalui MTQ.

“Saya percaya dengan lantunan ayat-ayat suci Al Quran yang berkumandang selama berlangsungnya MTQ ini mampu menghadirkan rahmat dan cahaya islam dalam menerangi dan menuntun masyarakat menuju manusia yang berkualitas dan lebih baik sebagaimana visi kabupaten ini yaitu pemerintah yang melayani dengan baik,” ujar Tenri Sessu.

Panitia pelaksana MTQ, A Muhammad Rasydi, S.Sos, M.Si dalam laporannya mengatakan, maksud dan tujuan dari pelaksanaan MTQ ini adalah sebagai moment untuk mendorong pengetahuan, menumbuhkembagkan rasa cinta kita terhadap Al Qur’an.

“Ini perlu untuk memahami Al-Quran sebagai pedoman hidup, penghayatan pengamalan dalam lingkungan keluarga, masyarakat bangsa dan negara pada umumnya, serta untuk mencari Qari dan Qariah yang berkualitas yang nantinya akan mewakili Soppeng pada MTQ tingkat Provinsi di Kabupaten Pangkep, April 2020 mendatang,” ujar Rasydi.

Lanjut dikatakan, adapun peserta sebanyak 233 orang dari 8 kecamatan di Kabupaten Soppeng. Kegiatan ini berlangsung  21 hingga 23 Februari 2020.

Acara turut dihadiri pimpinan DPRD Soppeng, para Anggota Forkopimda, para staf ahli, para asisten, para pimpinan SKPD para Kabag Setda, para Camat serta para undangan lainnya. (rls) 

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda