• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Senin, 14 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial Kemenkumham Sulsel

Pucuk Pimpinan Kanwil Kemenkumham Sulsel Resmi Berganti

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
11:31, 09 Maret 2022
di Kemenkumham Sulsel
Waktu Baca: 2 menit

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM– Pucuk pimpinan Kantor Wilayah Kemenkumham Sulawesi Selatan resmi berganti, itu setelah dilakukannya serah terima jabatan (Sertijab) dari Kakanwil Harun Sulianto kepada Kakanwil baru Liberti Sitinjak di Aula Kanwil, Selasa (8/3/2022).

Staf Ahli (sahli) Menteri Hukum dan HAM bidang Hubungan Antar Lembaga, Dhahana Putra menyaksikan secara daring pelaksanaan sertijab.

Dalam sambutannya, Harun menyampaikan, terima kasih kepada jajaran pegawai Kanwil Sulsel yang telah bersama – sama dalam bekerja, bersinergi dan berkolaborasi dalam pelaksanaan tugas selama 1 (satu) tahun, 9 (sembilan) bulan memimpin Kanwil Sulsel.

“Selama memimpin Kanwil Sulsel, kami belum sempat marah disini, karena dengan memberikan perintah secara santai semua pekerjaan akan diselesaiakan dengan baik dan kami mendapatkan dukungan yang sangat baik dari semua jajaran yang memiliki kinerja sangat baik,” kata Harun

Lebih jauh, Harun mengatakan, selama bekerja telah banyak capaian yang diperoleh dan ini merupakan hasil dari kinerja seluruh jajaran yang membantu kerja Kakanwil.

Baca Juga

Sertijab di DPRD, Bupati Pinrang Bakal Cari Solusi Terkait Kebijakan Efisiensi

Sertijab Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali Ungkap Capaian, Abdul Hayat Bakal Fokus di 3 Isu

“Kami sangat terkesan berada di Sulawesi Selatan. Disini, kami mendapat dukungan penuh dari semua pihak baik itu Gubernur maupun para Bupati/Walikota dan seluruh komponen yang bersinggungan tugas dengan Kanwil Sulsel,” pesan Harun

Sambutan selanjutnya disampaikan oleh pejabat baru, Liberti sitinjak, mengatakan, mulai hari ini kita akan bekerja secara bersama.

“Kami yakin dan percaya, hal – hal baik yang telah dicapai Kakanwil Harun akan kami tingkatkan dan angkat kearah lebih baik lagi,” harap Sitinjak

Kemudian, Sahli Dhahana dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengangkatan, penempatan, pengisian, dan alih tugas pejabat di Kemenkumham adalah hal lumrah dan akan terus terjadi. “Untuk itu, kita harus siap apabila ditugaskan di dalam atau luar lingkup Kemenkumham,” kata Dhahana.

Lebih lanjut Dhahana memaparkan bahwa kakanwil sebagai pimpinan merupakan representasi dari Menkumham dalam mengemban fungsi Menkumham maupun fungsi dari Unit Utama Kemenkumham.

Dhahana mengingatkan kepada kakanwil agar dapat menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan dengan komitmen diri. Bekerja sesuai dengan rencana kerja yang ditetapkan berdasarkan tata nilai AKHLAK dan PASTI agar target kinerja dapat tercapai dengan baik; juga harus sehat sehingga tercapai Kumham Sehat dan Kumham Produktif. Terapkan protokol kesehatan dalam kegiatan perkantoran, pelayanan publik, dan aktivitas sosial lainnya;

selalu berikan contoh yang baik bagi jajaran dengan disiplin, hadir tepat waktu, tidak meninggalkan tempat saat bertugas, meningkatkan pembinaan dan penguasaan terhadap adminsitrasi disipin pegawai, dan zero mistake; serta sinergi dan kolaborasi dengan instansi terkait dalam pelaksanaan tugas. Jaga kehormatan dan nama baik Kemenkumham.

“Prestasi yang telah diraih oleh Kemenkumham sangat ditentukan oleh keberhasilan seluruh jajarannya. Semua unit kerja harus berpartisipasi, saling bahu-membahu, mencapai kinerja terbaik karena masing-masing punya peran dan tanggung jawab. Bila setiap unit kerja dapat berfungsi secara harmonis, niscaya visi dan misi Kemenkumham dapat diwujudkan dengan paripurna.” Pesan Dhahana.

Terakhir, Dhahana juga ingatkan kepada seluruh pegawai Kanwil Sulsel agar tidak asal bekerja dan selalu memperhatikan prinsip akuntabilitas dan melaksanakan tugas dan fungsinya.

Terkait: Kakanwil KemenkumhamSertijab

BERITA TERKAIT

Sertijab di DPRD, Bupati Pinrang Bakal Cari Solusi Terkait Kebijakan Efisiensi

3 Maret 2025
Foto: Ikbal/Pijarnews
Caption: Akbar Ali resmi menyerahkan jabatan Pj Wali Kota Parepare ke Abdul Hayat Gani di Auditorium Bj Habibie,  Rujab Wali Kota, Kamis (19/9/2024) malam.

Sertijab Pj Wali Kota Parepare, Akbar Ali Ungkap Capaian, Abdul Hayat Bakal Fokus di 3 Isu

20 September 2024

Kapolres Pinrang Pimpin Sertijab, Kabag SDM hingga Kapolsek Berganti

5 September 2024

Plt. Kakanwil Kemenkumham Sulsel, Kadiv Keimigrasian dan Pemasyarakatan Tabur Bunga Hari Pengayoman ke-79

9 Agustus 2024

26 Anggota Polres Sidrap Naik Pangkat, Satu Kapolsek Berganti

30 Juni 2024

Kakanim Parepare Berganti, Sekda Sampaikan Selamat dan Harapan

19 Juni 2024
Selanjutnya

Andi Sudirman Bantu Wujudkan Rumah Layak Huni Penjual Sapu di Jeneponto

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lembaga Sertifikasi Profesi UIN Alauddin Makassar Terbentuk, Siap Cetak Lulusan Kompeten dan Tersertifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.