Masjid Syuhada 45 di Binuang Polman Terbakar

POLEWALI MANDAR, PIJARNEWS.COM — Masjid Syuhada 45 Tandakan (Dusun Sappoang), Kelurahan Ammassangang, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar terbakar, Kamis (2/7/2020).

Kebakaran tersebut terjadi sekitar pukul 01.24 dini hari. Namun berhasil dipadamkan oleh warga sekitar.

Dari pantauan Pijarnews, tidak semua bagian masjid terbakar, hanya pada bagian plafon yang hangus dan satu buah lemari pakaian terbakar yang juga diduga asal api muncul.

Warga sekitar Sarifa Diana mengaku sangat keget melihat kejadian tersebut. Ia melihat asap tebal tiba-tiba keluar dari dalam masjid.

“Waktu kejadian saya kaget melihat asap, langsung saya lari mendekat kesana, sampai di depan masjid saya teriak-teriak,” ungkapnya.

Ia mengaku melihat api tersebut berawal di sebuah lemari tempat pakaian alat sholat yang berada dipojok belakang mesjid.

“Pada saat saya lari kesana, yang saya lihat yang terbakar itu lemari dengan posisi terjatuh. Kacanya itu sudah terhambur dimana-mana,” katanya.

Semetara Kepala Keluraham Amassangan Abdul Majid mengatakan, hubungan pihak pengelolah masjid dengan masyarakat sekitar sangat harmoni.

“Saya heran dengan adanya kejadian ini karena sepengetahuan saya perangkat Masjid tidak pernah bermasalah, dan sampai hari ini tidak pernah juga melakukan pergantian perangkat. Imam, Khatib dan Bilalnya masih itu-itu saja. Dan kalau saya melihat keadaan di sini hubungan masyarakat harmonis dengan perangkat masjid,” tuturnya.

Sampai berita ini diturunkan belum diketahui pasti penyebab kejadian tersebut. Namun saat ini pihak kepolisian Polres Polman sementara dalam proses penyelidikan.

Reporter: Hamdan

Editor : Muhammad Tohir

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News