• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Sabtu, 19 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Pendidikan

Kunjungan Duta Besar Uni Eropa, Prof JJ Harap Kemitraan Makin Luas

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
13:22, 24 Juni 2023
di Pendidikan
Waktu Baca: 1 menit
Rektor Universitas Hasanuddin, Prof Jamaluddin Jompa menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darusallam, H.E Dr. Vincent Piket di Ruangan Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Jumat (23/6/2023)

Rektor Universitas Hasanuddin, Prof Jamaluddin Jompa menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darusallam, H.E Dr. Vincent Piket di Ruangan Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Jumat (23/6/2023)

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM–Rektor Universitas Hasanuddin, Prof Jamaluddin Jompa menerima kunjungan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darusallam, H.E Dr. Vincent Piket. Kunjungan tersebut berlangsung di Ruangan Rektor, Lantai 8 Gedung Rektorat, Kampus Unhas Tamalanrea, Makassar, Jumat (23/6/2023).

Turut mendampingi Wakil Rektor Bidang Kemitraan, Inovasi, Bisnis dan Kewirausahaan Prof. Adi Maulana, Direktur Inovasi dan Kekayaan Intelektual Asmi Citra Malina, Plh. Direktur Rumah Sakit Unhas dr. Andi Indahwaty dan beberapa jajaran pimpinan RS.

Prof. Jamaluddin Jompa alias JJ menjelaskan berbagai capaian Unhas dalam berbagai bidang. Dirinya mengatakan, sebagai perguruan tinggi Unhas memiliki komitmen untuk peningkatan kualitas berkelanjutan dan menjadi semangat universitas sejak didirikan tahun 1956.

Sebagai PTN terbesar sambungnya, dengan berbagai capaian tidak hanya di bagian Timur Indonesia, berbagai langkah strategis terus dioptimalkan salah satunya dengan memperluas kemitraan berbagai pihak.

Prof JJ mengharapkan pemerintah Uni Eropa bisa memberikan peluang kolaborasi dalam berbagai bidang utamanya sektor pendidikan.

Baca Juga

“RPJMD atau Ajang Adu Gengsi? Membaca Komunikasi yang Gagal dalam Ruang Rapat di Kota Parepare”

Wahyuddin Jurnalis Pijarnews.com Sandang Gelar Magister dengan IPK 4.00, Publikasi Puluhan Artikel Jurnal Scopus dan Sinta

“Upaya internasionalisasi terus kita lakukan dengan memperluas kemitraan berbagai pihak. Selama ini, Unhas terus berupaya secara optimal hadir di tengah masyarakat sesuai kapasitas yang dimiliki,” jelas Prof. JJ.

Menanggapi hal tersebut, Vincent memberikan apresiasi atas berbagai capaian yang telah diperoleh Unhas sebagai perguruan tinggi. Dirinya juga banyak memberikan penjelasan tentang hubungan multilateral termasuk dalam bidang pendidikan.

“Kami juga banyak melakukan kerja sama hubungan multilateral di bidang pendidikan, semoga ini juga bisa terjadi di Unhas,” ungkap Vincent dalam bahasa Inggris.

Rektor Unhas dan Duta Besar Uni Eropa untuk Indonesia dan Brunei Darussalam dalam kesempatan tersebut banyak berdiskusi tentang peluang kemitraan khususnya dalam bidang pendidikan. Secara umum, kunjungan tersebut dalam rangka melihat langsung pengembangan RS dan kuliah umum yang mana Vincent Piket hadir sebagai narasumber utama. (*)

Reporter: Sucipto Al-Muhaimin

 

Terkait: Universitas Hasanuddin

BERITA TERKAIT

Aditya Putra
(Kandidat Doktoral Ilmu Komunikasi Unhas/ Peneliti Komunikasi Kebijakan Publik)

“RPJMD atau Ajang Adu Gengsi? Membaca Komunikasi yang Gagal dalam Ruang Rapat di Kota Parepare”

13 Juni 2025
Foto: Wahyuddin

Wahyuddin Jurnalis Pijarnews.com Sandang Gelar Magister dengan IPK 4.00, Publikasi Puluhan Artikel Jurnal Scopus dan Sinta

22 Februari 2025
Pembuatan spot foto dengan basis ecobrick dilakukan di tempat wisata Bukit Hijau, Desa Lompoloang, Kecamatan Pitumpanua, Kabupaten Wajo

Mahasiswa KKN-T Unhas Olah Limbah Plastik Jadi Ecobrick Untuk Tempat Wisata

12 Februari 2025
Penarikan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Hasanuddin (Unhas) Gelombang 113 di Kota Parepare berlangsung lancar di Ruang Pola Kantor Wali Kota Parepare, Rabu (12/2/2025)

Penarikan Mahasiswa KKN Tematik Unhas Gelombang 113 Kota Parepare, Pemkot Apresiasi 19 Program Kerja Unggulan

12 Februari 2025
Pj Gubernur Sulsel, Prof  Zudan dan Rektor Unhas, Prof Jamaluddin Jompa

Gandeng Unhas dan STIA LAN Ciptakan SDM Unggul, Pemprov Sulsel Siapkan Beasiswa untuk Masyarakat dan ASN

5 Januari 2025
Peresmian PSDKU oleh Rektor Unhas Prof.Dr. Jamaluddin Jompa, M.Sc didampingi Ketua Majelis Wali Amanat (MWA) Unhas Prof.Dr. A. Alimuddin Unde dan perwakilan dari Senat Akademik Prof.Dr. Aminuddin Syam, M.Kes, Sabtu sore (14/12/2024)

Kampus PSDKU Unhas di Jakarta Buka 6 Prodi

17 Desember 2024
Selanjutnya
Produk gula aren milik Munawar yang dilabeli nama "Gowaren"

Bangkit dari Pandemi, Munawar Sukses Bangun Usaha Gula Aren Cair

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lembaga Sertifikasi Profesi UIN Alauddin Makassar Terbentuk, Siap Cetak Lulusan Kompeten dan Tersertifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Isi 4 Jabatan Ini, 13 Peserta Ikuti Seleksi Terbuka JPT Pratama Pemkab Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malaysia Dijemput di Pelabuhan Parepare dan Berakhir di Polres Pinrang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.