• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Senin, 20 Maret, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Olahraga

Gulirkan Liga Beringin Sulsel, Airlangga Hartarto Sebut Langkah Taufan Pawe Bisa Jadi Role Model

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
16:24, 09 Juli 2022
di Olahraga
Waktu Baca: 2 menit
FacebookWhatsappTwitterTelegram

PAREPARE, PIJARNEWS.COM – Liga Beringin yang diprakarsai Ketua Golkar Sulsel, Taufan Pawe (TP) bisa menjadi contoh atau role model bagi DPD I Golkar se-Indonesia. Hal itu disampaikan Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto (AH) dan diungkap saat TP memimpin Rapat Persiapan Liga Beringin secara virtual di Kantor Golkar Parepare, Jumat malam (9/7/2022).

Rapat tersebut merupakan tindak lanjut atas hasil pertemuan TP bersama Menpora Zainudin Amali di ruangan Menpora, Lantai 10, Kantor Kemenpora, Jakarta Pusat, Rabu malam, 6 Juli 2022.

TP menjelaskan, Zainudin Amali mengungkapkan jika sebelumnya dirinya telah diundang Airlangga Hartarto untuk membicarakan Liga Beringin Sulsel. Atas hasil pertemuan tersebut, Menko Perekonomian itu meminta Ketua Bappilu DPP Golkar untuk memperhatikan dan memberikan dukungan Liga Beringin Sulsel.

Baca Juga

Dihadiri Ribuan Warga, Taufan Pawe Buka Parepare Fair 2023 untuk Terakhir Kalinya

Semarak Parepare Fair 2023, Ruas Jalan Ini Bakal Ditutup

“Dalam pertemuan saya bersama bapak Menpora (Zainudin Amali) dua hari lalu, rupanya beliau sudah pernah dipanggil oleh ketua umum terkait Liga Beringin. Bapak Airlangga rupanya meminta untuk diperhatikan karena Liga Beringin ini bisa menjadi role model bagi daerah-daerah lain di Indonesia,” ungkap Taufan Pawe.

Sehingga, Wali Kota Parepare dua periode itu meminta dukungan seluruh unsur kader, Ketua DPD II, berserta seluruh anggota Fraksi Golkar untuk mensukseskan Liga Beringin Sulsel.

“Saya mohon dukungan kita semua. Karena liga beringin Sulsel ini sangat bergengsi. Insyallah dibuka langsung oleh Menpora dan ditutup langsung oleh simbol kemuliaan partai kita bapak Airlangga sekaligus menyerahkan piala bergilir dan uang pembinaan,” pinta TP.

Ketua Ormas MKGR Sulsel ini kembali meminta, Liga Beringin Sulsel dipersiapkan dengan matang. Dirinya meminta, panitia intens melakukan koordinasi. Tidak ada sesuatu yang terlewatkan.

“Bulan Juli ini kita persiapkan dengan matang. Kita harus betul-betul siap baru kita memulainya. Pelaksanaannya kita mulai pada Agustus apalagi bulan itu ada nuansa proklamasi,” jelasnya.

Dirinya membeberkan, Golkar Sulsel mendapat apresiasi dari DPP Partai atas hadirnya Liga Beringin. Bahkan Menpora Zainudin Amali menilai Golkar Sulsel mengambil langkah cerdas atas terselanggaranya Liga Beringin. Mengingat dari hasil survei Kemenpora, 75 % masyarakat Indonesia pecinta sepak bola.

“Dari mulut bapak Menpora sendiri mengatakan apa yang kita lakukan ini merupakan langkah cerdas. Karena berkesesuaian dengan selera rakyat Indonesia,” pungkasnya.

Terkait: GolkarLiga BeringinTaufan Pawe

BERITA TERKAIT

Dihadiri Ribuan Warga, Taufan Pawe Buka Parepare Fair 2023 untuk Terakhir Kalinya

18 Maret 2023

Semarak Parepare Fair 2023, Ruas Jalan Ini Bakal Ditutup

12 Maret 2023
Wali Kota Parepare, Taufan Pawe

Dibangun dengan Cinta, Taman Bermain Anak Jadi Favorit Warga Parepare

27 Februari 2023

Taufan Pawe Kembali Kunjungi Lokasi Banjir, Pemprov dan Pemkot Bakal Turunkan BTT

8 Februari 2023

Tinjau Lokasi Banjir, Wali Kota Parepare Interaksi Langsung dengan Korban Terdampak

5 Februari 2023

Politisi Golkar Marthen Rantetondok Kembali ke DPRD Provinsi Lewat PAW

2 Februari 2023
Selanjutnya

Terima penghargaan GAP, Owner Marasa Farm Kian Termotivasi Hadirkan Produk Berkualitas

Berita Terkini

Nasional

Anggarannya Rp6 M, Tahun Ini Pemprov Sulsel Bakal Perbaiki Jalan Mustafa Dg Bunga Plus Drainasenya

20 Maret 2023
Pendidikan

Pra Reuni, Alumni Angkatan 98 SMA Negeri 1 Sinjai Nostalgia Jadi Perangkat Upacara Bendera

20 Maret 2023
Nasional

Usai Lulus LK II Nasional di Pangkep, Peserta Asal Nunukan Ini Ingin HMI Nunukan Aktif

20 Maret 2023
Ajatappareng

Pemkab Sidrap Pantau Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Ramadhan di Pasar Sentral

20 Maret 2023
Ajatappareng

Pemprov Sulsel Puji Peningkatan IPM Kabupaten Enrekang

20 Maret 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist