Bangkitkan Semangat Sepak Bola Sidrap, Red Gank Zona Sidrap Gelar Diskusi Publik

 

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Demi membangkitkan semangat sepak bola di wilayah Sidrap, pengurus Red Gank Zona Sidrap mengadakan diskusi publik sebagai tempat mencari solusi dan silaturahim demi memajukan sepak bola di Bumi Nene Mallomo.

Diskusi Publik dengan tema, 2019 Menuju Kebnagkitan Sebak Bola Sidenreng Rappang, dilaksanakan di Warkop Andju Sweatness, Jl. Lanto Dg. Pasewang Pangkajene Sidrap, Sabtu 12 Januari 2019.

Ketua Panitia, Ricky mengatakan diskusi ini digelar sebagai wujud kepedulian sebagai pemerhati sepak bola di Sidrap.

“Diskusi ini sengaja kami laksanakan dan menghadirkan stakeholder yang bersangkutan dengan harapan semoga ini menjadi awal titik balik untuk kemajuan persepakbolaan di Sidrap”, ujarnya.

Pembicara dalam diskusi itu, hadir Ketua DPRD Sidrap Zulkifli Zain, Kadispora Sidrap, Anis Dahlan, Ketua Askab PSSI Sidrap, Soetarmi Dollah Mando, Kapolres Sidrap Budi Wahyono dan Ketua Umum Perssidrap Jamil Hasyim, dipandu oleh Sekretaris Jenderal Red Gank Sidrap Sadakati Sukma.

Ketua DPRD Sidrap, Zulkifli Zain mengaku sangat merespons dan mengapresiasi diskusi ini.

“Kegiatan diskusi ini bernilai positif dalam upaya meningkatkan kualitas sepak bola di Sidrap”, ungkap Pilli, sapaan akrab Zulkifli Zain.

“Selaku wakil rakyat kami terus berupaya untuk meningkatkan sarana olahraga, termasuk akan dibangun sport center di Rappang,” tegas pembina Red Gank Sidrap itu.

Sejalan dengan itu Askab PSSI Sidrap, Soetarmi DM, juga mengapresiasi diskusi yang dihadiri 100-an pemerhati sepak bola Sidrap.

“Tidak bisa dipungkiri, keberhasilan sepak bola Sidrap dikanca nasional merupakan prestasi yang luar biasa, dan patut diapresiasi” ungkapnya.

Ke depan lanjut Soetarmi, sebagai pengurus baru setelah dilantik nantinya kita akan melakukan rapat kerja untuk membahas program kerja dalam upaya meningkatkan persepakbolaan di Sidrap.

“Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan kualitas persepakbolaan di Sidrap, dimulai dari tingkat desa kelurahan, kecamatan hingga kabupaten,” tambahnya.

Mewakili Pemda Sidrap, Kadispora Sidrap, Andi Anis Dahlan menyampaikan sarana olahraga di Sidrap akan dibenahi.

“Salah satu prioritas bapak Bupati Sidrap yakni peningkatan sarana prasarana olahraga di Bumi Nene Mallomo ini, kami mohon doa dan dukungan untuk realisasinya,” ungkap Anis. (*)
Reporter: Sudarmin
Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda