• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Selasa, 13 Mei, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Seluruh Fraksi DPRD Setujui Ranperda Penyelenggaraan Kota Layak Anak di Parepare

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
20:22, 19 Juli 2022
di Advertorial, Pemkot Parepare
Waktu Baca: 2 menit

Baca Juga

Hadiri Syukuran dan Silaturahmi IKKB Sibolata, Wali Kota Parepare Target 15 Program Prioritas Jalan Tahun Ini

Melayat, Wali Kota Parepare Turut Berduka Atas Wafatnya Ibu Mertua Bupati Syaharuddin Alrif

PAREPARE, PIJARNEWS.COM–Para juru bicara (Jubir) dari enam fraksi di DPRD Kota Parepare menyarankan persetujuannya terkait Ranperda Penyelenggaraan Kota Layak Anak untuk menjadi Perda atau Peraturan Daerah.

Persetujuan itu diungkap dalam rapat paripurna dengan agenda Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi DPRD Kota Parepare terhadap Rancangan Peraturan Daerah Kota Parepare Tentang Penyelenggaraan Kota Layak Anak di DPRD Parepare, Senin (18/7/2022).

Dalam pendapat akhirnya, semua Fraksi mengapresisi Ranperda Penyelenggaraan Kota Layak Anak (KLA) untuk mendukung Parepare menuju Kota Layak Anak. Apalagi Parepare saat ini sudah berada pada Kota Layak Anak kategori Nindya atau tinggal dua jenjang lagi Parepare menjadi Kota Layak Anak.

Apresiasi dukungan dan persetujuan Ranperda Penyelenggaraan KLA itu disuarakan Juru Bicara Fraksi Amanat Kebangkitan Rakyat Indonesia (Fakar Indonesia), Ibrahim Suanda, Jubir Fraksi Nasdem, Hj Asmawati Zainuddin, Jubir Fraksi Demokrat, H Yangsmid Rahman, Jubir Fraksi Golkar, Hj Indriasari Husni, Jubir Fraksi Gerindra, Muh Yusuf Lapanna, dan Jubir Fraksi Persatuan Bintang Demokrasi, Satriya

“Parepare sudah Kota Layak Anak kategori Nindya, kami berharap dapat ditingkatkan dan menjadikan Parepare wajah terdepan di Sulawesi Selatan, dan mewujudkan Kota Layak Anak Indonesia,” kata Jubir Fraksi Golkar, Indriasari Husni.

Wakil Wali Kota Parepare, H Pangerang Rahim yang hadir mewakili Wali Kota Parepare, Dr HM Taufan Pawe mengapresiasi persetujuan semua Fraksi DPRD Parepare.

“Terima kasih atas pendapat akhir Fraksi-fraksi DPRD Parepare yang menyetujui Ranperda Penyelenggaraan Kota Layak Anak untuk menjadi Perda. Tentu dibutuhkan sinergitas DPRD, Pemerintah Kota, dan semua stakeholder untuk mewujudkan Parepare Kota Layak Anak,” harap Pangerang Rahim.

Rapat paripurna dipimpin Ketua DPRD Parepare, Hj Andi Nurhatina Tipu didampingi Wakil Ketua DPRD M Rahmat Sjamsu Alam, dan dihadiri sejumlah anggota DPRD Parepare secara kuorum.

Dari eksekutif, selain Wakil Wali Kota, hadir Sekda Kota Parepare, H Iwan Asaad, Staf Ahli, para Asisten, Kepala OPD, dan jajaran pejabat Pemkot Parepare lainnya.

Turut hadir Tenaga Ahli DPRD Parepare Bidang Pembangunan, Dr Muh Nashir, dan Tenaga Ahli Bidang Hukum dan Pemerintahan, Dr Zainal Said.

Terkait Kota Layak Anak ini, pada 2017-2018 Parepare mendapatkan penghargaan Kota Layak Anak kategori Pratama dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Kemudian pada 2019 kembali Parepare mendapatkan penghargaan Kota Layak Anak kategori Madya atau naik satu tingkat.

Tahun 2020 karena pandemi Covid-19, sehingga tidak ada penilaian. Dan baru pada 2021, Parepare memperoleh penghargaan Kota Layak Anak kategori Nindya atau naik satu tingkat lagi.

Masih ada dua jenjang lagi yang harus dilalui Parepare untuk dapat menjadi Kota Layak Anak, yakni Kategori Utama dan Kategori Layak Anak. (adv)

Sumber: suaraya.news
Editor Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Kota Layak AnakPemkot Parepare

BERITA TERKAIT

Hadiri Syukuran dan Silaturahmi IKKB Sibolata, Wali Kota Parepare Target 15 Program Prioritas Jalan Tahun Ini

21 April 2025

Melayat, Wali Kota Parepare Turut Berduka Atas Wafatnya Ibu Mertua Bupati Syaharuddin Alrif

19 April 2025

Wakil Wali Kota Parepare Kunjungan ke Perumda Parkir Makassar, Upaya Optimalkan Layanan Parkir

16 April 2025

Halal Bi Halal Alumni, Wali Kota Kenang Masa Sekolah di SMPN 2 Parepare Hingga Ucap Terima Kasih

6 April 2025

Pemkot Parepare Aspal Jalan Berlubang dan Amblas di Jompie

27 Maret 2025

Serahkan Insentif RT/RW hingga Bhabinkamtibmas, Tasming Hamid: Bentuk Apresiasi Pemerintah

20 Maret 2025
Selanjutnya

Momen Peringati HUT DPP, DPD Garnita Malahayati Sidrap Bakal Reposisi Pengurus

BERITA POPULER

  • Warga Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini khususnya yang berdomisili di wilayah RW 01 dan RW 02 bersama Plt RT setempat menggelar rapat dan dengar pendapat, Kamis (24/4/2025)

    Penggunaan Fasum Lapangan Dipersulit, Warga Mappala Lakukan Petisi Penolakan SK Pengurus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidrap Rapat dengan Penyedia Jasa Bahas Soal Temuan BPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SPMB 2025 Segera Dibuka! SMAN 5 Parepare Tawarkan Pendidikan Berkualitas dan Fasilitas Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gadis 18 Tahun Tewas di Gunung Bambapuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Dilarang, Korban Tewas di Gunung Bambapuang Tetap Nekat Mendaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beraksi di Sidrap dan Parepare Residivis Bermodal Pahat dan Mobil Rental Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Prof Baharuddin Lopa, Jaksa Pemberani Kepercayaan Gus Dur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catut Nama RS, Modus Anak Sakit Tak Punya Biaya hingga Jual Laptop, RSUD Andi Makkasau Sebut Itu Penipuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Bangun Dua Kampus di Sulbar, Muhammadiyah Wacanakan Bangun PT di Majene

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.