Pengurus LazisMu Majene Dilantik, Momentum Menjawab Problem Sosial Masyarakat

Pengurus LazisMu Kabupaten Majene periode 2020-2025.

MAJENE, PIJARNEWS.COM — Pengurus Lembaga Zakat Infak dan Shadaqah Muhammadiyah (LazisMu) Kabupaten Majene periode 2020-2025 resmi dilantik, Sabtu (3/4/21) di Mushollah Al-Qarni Muhammadiyah, Sumakuyu Kabupaten Majene.

Ketua LazisMu Kabupaten Majene Muh. Fadli berharap, kehadiran LazisMu di Kabupaten Majene menjadi dakwah Muhammadiyah untuk menjawab problem sosial di masyarakat.

“Saya berharap melalui Lazismu di Majene, Muhammadiyah lebih aktif menjawab problem sosial di masyarakat dan yang paling penting agar seluru kader Muhammadiyah terfasilitasi pelaksanaan program-program berkaitan dengan kemaslahatan persyarikatan, umat, dan bangsa,” ucap Fadli.

Pelantikan ini dirangkaikan dengan persiapan pembangunan reas area Muhammadiyah dan pengajian Muhammadiyah Majene yang dibawakan oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulbar, Wahyun Mawardi.

Pelantikan juga dihadiri oleh Ketua Lazismu Sulbar Abd. Rahman Jafar, Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan Aisyiyah Majene, Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Tammerodo, Pamboang dan Malunda serta Ketua PC IMM Majene.

Adapun susunan pengurus LazisMu Majene yakni Dewan Syariah: Ketua Drs. H. Darmawan Hafid, M.Pd. Anggota Thamrin, S.Pd.I. dan Ust. Agus Qadir Jailani.

Dewan Pengawas: Ketua H. Muhammad Akib. Anggota Muslim AT dan Nursalam S.Pd., M.Pd.

Badan Pengurus: Ketua  Muh. Fadli. H, Wakil Ketua  Zulkifl, Sekretaris Nurbayani, Wakil Sekretaris Wahdania, Anggota Fajriah, Nur Alfiah, Amriani, Nadiah dan Syamsuddin. (*)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News