Pekan Budaya HUT Sidrap ke-676, Momentum Bangkitnya Nilai-nilai Kearifan Lokal

 

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Pekan Budaya Sidenreng Rappang Tahun 2020 berlangsung di Pelataran Monumen Ganggawa Pangkajene Sidrap. Rabu, (12/2/2020).

Kegiatan dengan tema “Ragam Budaya Daerah untuk Sidenreng Rappang Berkarakter” itu dilaksanakan dalam rangka Hari Jadi Sidrap ke-676.

Pekan Budaya di buka oleh Wakil Bupati Sidrap, Mahmud Yusuf. Dihadiri unsur Forkopimda Sidrap, para kepala OPD Sidrap, Camat, Pimpinan Perguruan Tinggi, dan Kepala Sekolah se-Kabupaten Sidrap.

Mahmud Yusuf dalam sambutannya mengatakan Pekan Budaya tersebut untuk mendorong komitmen dan semangat melestarikan budaya daerah.

Sekaligus menjadi momentum dalam membangkitkan kesadaran akan pentingnya nilai-nilai kearifan lokal.

Nilai-nilai tersebut seperti menjunjung tinggi budaya gotong royong, keluhuran, kelembutan, keindahan, persatuan dan kebersamaan.

Ia berharap kegiatan tersebut dapat mentransformasi dan menanamkan nilai-nilai budaya tradisional dan kearifan lokal khususnya bagi generasi muda.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Sidrap, Syahrul Syam selaku ketua panitia menyampaikan pekan Budaya tersebut berlangsung 12 sampai 16 Februari 2020.

Kegiatan diisi oleh Lomba Mappadendang antara kecamatan, Simfoni Kecapi antar SD dan SMP, Lagu Daerah antar OPD dan Kecamatan, Osong tingkat SD.

“Lomba Baca Huruf Lontra tingkat SD dan SMP, Kontestasi Ana’Dara na Kallolo Sidenreng Rappang tingkat SMA, SMK, Perguruan Tinggi dan Perwakilan Kecamatan, juga pertandingan Maggasing dan Tarompah antar SD,” sebut Syahrul. (rls/saf)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News