• Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kerjasama
Selasa, 16 Agustus, 2022
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Gubernur Tinjau Pembangunan Jalan Poros Pekkae-Takkalalla Senilai Rp41,9 Miliar

Tim Redaksi Oleh Tim Redaksi
25 Juni 2022
di Advertorial, Pemprov Sulsel, Sulselbar
FacebookWhatsappTwitterTelegram

BARRU, PIJARNEWS.COM — Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman meninjau progres pembangunan ruas jalan Pekkae – Takkalala, Sabtu (25/6/2022).

Ruas yang biasa disebut Buludua ini menghubungkan Kabupaten Barru dan Kabupaten Soppeng. Jalur ini menjadi prioritas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman untuk ditangani tahun ini. Sebab jalan ini merupakan salah satu ruas dengan lalu lintas harian rata-rata (LHR) tinggi dengan kondisi rusak berat.

“Kami meninjau progres penanganan sekitar 7 kilometer lebih perbaikan ruas jalan Pekkae – Takkalalla dengan alokasi PAGU senilai Rp 41,9 Miliar,” ungkapnya.

Baca Juga

Perseroda Fokus Ambil Alih Aset Pemprov Sulsel yang Tak Punya Kontribusi

TKW asal Bone Difasilitasi Pulang ke Kampung dan Dapat Kursi Roda

Pembangunan Talud Jalur Pekkae
Proses pembangunan talud di Jalan Poros Pekkae-Takkalalla, Soppeng. –ist–

Dalam peninjauan ini, pekerja tengah melakukan tahapan pembangunan talud. “Peninggian badan jalan dilakukan karena di lokasi tersebut telah beberapa kali terjadi genangan banjir pada badan jalan akibat luapan air sungai,” tuturnya.

Ia pun meminta dukungan masyarakat dalam memantau terus perkembangan tahapan pengerjaan jalan. “Kita berharap agar pengerjaan ini bisa segera selesai sesuai harapan kita bersama, sehingga dapat memudahkan mobilitas masyarakat yang muaranya akan berdampak pada peningkatan perekonomian masyarakat,” jelasnya.

Sementara itu, masyarakat setempat merasa sangat senang dengan perhatian Gubernur Sulsel dengan dilakukannya pengerjaan jalan ini.

“Alhamdulillah, kami masyarakat di sini sangat bersyukur jalannya dikerjakan. Biasanya kalau hujan, sering banjir. Semoga dengan pembangunan talud ini, badan jalan dikasih tinggi, kami tidak lagi kebanjiran,” ungkap Mustafa (62), warga Botto-Botto Kecamatan Tanete Riaja, Barru.

Ia pun bercerita, bahwa jalan ini rusak, sehingga mengganggu pengendara yang melintas. “Semoga jika bagusmi jalannya, bisa membantu ekonomi kami,” kata pria yang kesehariannya sebagai petani.

Senada dengan warga lainnya, Sareha (45) berharap semoga jika sudah dikerjakan, warga tidak hanya lewat di Camba saja kalau ke Makassar, tapi bisa lewat sini (Buludua, red). Serta bisa membantu pulihkan perekonomian kami,” bebernya. (adv/alf)

Terkait: Andi Sudirman SulaimanBarruGubernur SulselJalan Poros Pekkae-TakkalallaPemprov SulselSoppeng

BERITA TERKAIT

Rendra (Direktur Operasional Perseroda Sulsel)

Perseroda Fokus Ambil Alih Aset Pemprov Sulsel yang Tak Punya Kontribusi

15 Agustus 2022

TKW asal Bone Difasilitasi Pulang ke Kampung dan Dapat Kursi Roda

15 Agustus 2022

PUTR Sulsel Minta Dukungan Warga Pengerukan Drainase Jalan Tun Abdul Razak

15 Agustus 2022
Aksi donor darah yang dilakukan warga dalam rangkaian pemeriksaan kesehatan gratis yang digelar Pemprov Sulsel-IKA Unhas di Kecamatan Libureng, Kabupaten Bone, Sabtu (13/8/2022)

Warga Bone Antusias Ikuti Pemeriksaan Gratis ala Pemprov Sulsel-IKA Unhas

14 Agustus 2022
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat meninjau pelayanan kesehatan di Puskesmas Ponre, Kabupaten Bone, Sabtu (13/8/2022)

Gubernur Sulsel Beri Fasilitas Operasi Bibir Sumbing Gratis saat Tinjau Pelayanan Kesehatan di Bone

14 Agustus 2022
Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman mengamati tumpukan sampah yang dikumpulkan peserta jalan santai Anti Mager di Desa Mappesangka, Kecamatan Ponre, Kabupaten Bone, Sabtu (13/8/2022)

Peserta Jalan Santai Anti Mager IKA Unhas Berhasil Kumpulkan 125 Kg Sampah

14 Agustus 2022
yasser latief

Berita Terkini

Opini

OPINI: Misteri Penerapan UKT dan Problema SSBOPT di IAIN Parepare (3)

16 Agustus 2022
Pemprov Sulsel

Perseroda Fokus Ambil Alih Aset Pemprov Sulsel yang Tak Punya Kontribusi

15 Agustus 2022
Ajatappareng

Meriah, Semarak 77 Tahun Indonesia Merdeka di Rumah Aspirasi Rusdi Masse Pinrang

15 Agustus 2022
Kemenkumham Sulsel

Buka Lomba Olah Raga Tradisional, Kadivmin : Soal Juara itu Nomor 3

15 Agustus 2022
Pemkab Sidrap

Jelang HUT RI, Bupati Sidrap Anjangsana ke LVRI

15 Agustus 2022

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Advertise
  • Kode Etik Internal
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist