• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Kamis, 1 Juni, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Ajatappareng

Dapat Motor, Warga Parepare Doakan RMS Jadi Gubernur

Tim Redaksi Editor: Tim Redaksi
18:24, 06 Februari 2022
di Ajatappareng, Politik, Sulselbar
Waktu Baca: 2 menit
Suasana pengurus Partai Nasdem saat menyerahkan sepeda motor kepada Hasna, penjual kue tradisional keliling. --alf/pijarnews.com--

Suasana pengurus Partai Nasdem saat menyerahkan sepeda motor kepada Hasna, penjual kue tradisional keliling. --alf/pijarnews.com--

FacebookWhatsappTwitterTelegram

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Hasna (45) warga Kota Parepare yang bekerja sebagai penjual kue tradisional keliling tak kuasa menahan air matanya. Itu setelah ibu satu anak ini menerima kiriman motor dari Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem, Sulawesi Selatan, Haji Rusdi Masse Mappesessu (RMS) Ahad, 6 Februari 2022.

Kiriman satu unit motor tersebut memang sudah dijanjikan sebelumnya. Rencananya diserahkan pada 18 Februari. “Akan tetapi, sesuai instruksi Ketua DPW Pak RMS, hadiah motor diserahkan secepatnya agar bisa segera dimanfaatkan,” ungkap Muhammad Sadar, Bendahara DPW Nasdem Sulsel yang hadir mewakili RMS saat penyerahan sepeda motor di Sumpang Minangae, Kota Parepare.

Hasna menerima hadiah tersebut dengan suka cita. Semua jenis kue tradisional dagangannya dikeluarkan untuk menjamu para tamu dan warga setempat yang ingin menyaksikan penyerahan hadiah tersebut. Apalagi, Muhammad Sadar tidak datang sendiri. Ia bersama Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Parepare, Achmad Faisal Andi Sapada, para pengurus dan tiga anggota Fraksi Partai Nasdem DPRD Kota Parepare yakni Yasser Latief, Suyuti dan Asmawati Zainuddin.

Baca Juga

Bupati Enrekang Teteskan Air Mata Lepas Jenazah A. Siti Farisya Mahardikasari

Serap Aspirasi Masyarakat, Yasser Latief Ungkap Usulan Layanan Berjenjang ke BPJS Pusat

Ketua Fraksi Nasdem DPRD Parepare, Yasser Latief saat menyerahkan bantuan modal usaha ke Hasna, penjual kue keliling di Sumpang Minangae, Kota Parepare, Ahad 6 Februari 2020. –alf/pijarnews.com–

“Terima kasih Pak RMS. Saya doakan kebaikan ta bernilai pahala, selamat dan sukses dalam tugas serta sukses menjadi Gubernur Sulawesi Selatan,” ucap Hasna dalam doanya yang aminkan hadirin dan pengurus Nasdem.

Saat ini, RMS yang merupakan mantan Bupati Sidrap dua periode adalah anggota DPR RI. Ia duduk sebagai Wakil Ketua Komisi IV yang membidangi pertanian, kehutanan dan lingkungan hidup, perikanan dan kelautan, bulog dan restorasi gambut dan mangrove.

Sadar menjelaskan, RMS bersama Partai Nasdem selama ini memang aktif untuk terus membantu masyarakat. Setiap kesulitan yang dihadapi masyarakat akan selalu dicarikan solusinya. Karena itu, bukan hanya di Parepare, berbagai daerah di Sulsel sudah menikmati bantuan dari RMS.

Hasna menjadi salah satu yang beruntung. Ia viral sebagai penjual kue tradisional keliling dengan ciri khasnya berupa lagu yang liriknya dikarang sendiri. Lirik tersebut ada singkatan-singkatan kue jualannya. Misalnya Bandarling (bandang lojo dan dadar guling), avansa (apang labbu dan sawella). Ia pun mendapat perhatian dari RMS atas kerja kerasnya tersebut.

Usai menerima hadiah, Hasna sempat memperagakan cara berjualan kelilingnya sambil bernyanyi. Melalui bantuan tersebut, RMS berharap, Hasna makin meningkat kesejahteraannya. Tidak lagi berjalan kaki, tapi naik motor sehingga dagangannya lebih banyak laku karena menjangkau banyak tempat.

Bantuan Modal

Bukan hanya dapat motor, Hasna juga dapat bantuan modal usaha dari Ketua Fraksi Nasdem DPRD Kota Parepare, Yasser Latief. Yasser yang hadir menyerahkan langsung bantuan tersebut kepada Hasna.

Selain dari Yasser Latief, Hasna juga mendapat bantuan dari anggota Fraksi Partai Nasdem lainnya, Asmawati Zainuddin. Bantuan tersebut diharapkan bisa menambah modal kerja bagi Hasna.

“Karena Pak Ketua DPW sudah bantu motor, kami juga bantu sedikit untuk bensinnya,” ujar Yasser usai penyerahan. (alf/hr)

Terkait: Faisal Andi SapadaH Rusdi MasseKetua DPW Nasdem SulselRMSYasser Latief

BERITA TERKAIT

Bupati Enrekang Teteskan Air Mata Lepas Jenazah A. Siti Farisya Mahardikasari

23 Mei 2023

Serap Aspirasi Masyarakat, Yasser Latief Ungkap Usulan Layanan Berjenjang ke BPJS Pusat

14 Mei 2023
rumah berbagi apersi

Apersi Sulsel Sumbang 11 Unit Rumah Gratis, Begini Pujian Gubernur

11 April 2023

Ribuan Warga Padati RMS Land Sidrap, Hadiri Reses, Dzikir Hingga Tabligh Akbar Rusdi Masse

5 Maret 2023

Korban Banjir Dapat Makanan Siap Saji dari Yasser Latief dan Gemuruh NasDem Parepare

3 Februari 2023

Reses di Lapadde, Warga Berterima Kasih ke Legislator Yasser Latif

28 Januari 2023
Selanjutnya
Taufan Pawe Minta Kader Golkar Bulukumba Perkuat Kerja-kerja Kelurahan dan Kecamatan

Taufan Pawe Minta Kader Golkar Bulukumba Perkuat Kerja-kerja Kelurahan dan Kecamatan

Berita Terkini

Topik Utama

Pemprov Sulsel Mulai Tangani Ruas Tuppu-Pao-Pamulungan-Batas Tator di Pinrang

1 Juni 2023
Ajatappareng

Polisi Ungkap Aksi Cabul Guru SDN Pinrang, Dilakukan Usai Mengajar

1 Juni 2023
Ajatappareng

Dinilai Mengganggu, Emak-emak Coba Hentikan Aksi Demonstrasi Mahasiswa

1 Juni 2023
PDAM Makassar

Kebocoran Pipa, Pelanggan Wilayah 6 Manggala Salut Respons Cepat PDAM Makassar

1 Juni 2023
Ajatappareng

Anggarannya Segini, Jembatan Gantung Belawae Rampung

31 Mei 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist