• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Senin, 12 Mei, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Olahraga

Berakhir Imbang Lawan Palestina, Shin Tae-yong Tetap Puji Performa Timnas

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
12:23, 15 Juni 2023
di Olahraga
Waktu Baca: 2 menit

SURABAYA, PIJARNEWS.COM – Friendly match atau laga persahabatan bertajuk FIFA Matchday antara timnas Indonesia vs Palestina berakhir imbang.

Bermain di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (14/6/2023) malam, kedua timnas harus puas dengan skor imbang 0-0.

Di bawah Asuhan pelatih Shin Tae-yong Timnas menurunkan formasi 4-4-2 dengan menduetkan Dimas Drajad dan Rafael Struick dilini serang, sementara Yakob Sayuri, Marselino Ferdinand, Ricky Kambuaya dan Marc Klok dilini tengah. Elkan Baggott, Rizky Ridho, Asnawi Mangkualam, dan Pratama Arhan mengawal lini pertahanan untuk penjaga gawang diisi Syahrul Trisana Fadillah.

Sementara tim tamu Palestina asuhan Makram Daboub bermain dengan formasi 4-5-1, Y. Hamed, M. Saleh, M. Farawi dan S. Jondi dilini bertahan. T. Seyam, M. Yameen, Mohammad Rashid, A. Jaber dan M. Abu Warda mengawal lini tengah dan M. Wadi sebagai penyerang tunggal.

Secara statistik permainan Indonesia menguasai jalannya pertandingan terbukti dari peluang yang dihasil timnas garuda sebanyak 12 tendangan ke arah gawang Palestina, 6 diantaranya tetap sasaran namun tidak ada yang membuahkan gol.

Baca Juga

Video: 3 Pemain Naturalisasi Terbaru Timnas Indonesia Sah Jadi WNI

Pecat STY, Erick Tohir Sudah Siapkan Penggantinya

Berbicara usai laga, pada saat post match press conference Shin Tae-yong memuji anak asuhnya secara performa yang dinilai baik. “Tetapi disayangkan saja secara gol harusnya kita bisa mencetak 2-3 gol. Tetapi perjalanan kita pastinya akan berkembang dan maju terus ke depan,” ujar Shin seperti dikutip dari @pssi.

Sementara itu, kapten tim Asnawi Mangkualam mengatakan pertandingan malam ini tidak sesuai dengan apa yang diinginkan oleh tim, karena diawal telah menargetkan tiga poin atau memenangkan pertandingan.

“Tapi dengan hasil akhir 0-0 kami juga bersyukur karena tidak kebobolan dan kami akan perbaiki lagi di pertandingan berikutnya. Terima kasih,” tutur Asnawi.

Coach Shin saat ditanya media soal pemain debutan seperti Rafael Struick dan Iver Jenner, dia mengatakan untuk keduanya debut pertama kali sebagai pemain timnas Indonesia dan menilai performa keduanya sangat baik.

“Apalagi masih muda dan jauh-jauh datang ke Indonesia. Mereka menunjukkan apa yang harus mereka tunjukkan di pertandingan kali ini,” kata Shin.

Penulis : Wahyuddin

Terkait: IndonesiaPalestinaShin Tae-yongTimnas

BERITA TERKAIT

Video: 3 Pemain Naturalisasi Terbaru Timnas Indonesia Sah Jadi WNI

12 Maret 2025
Ist.

Pecat STY, Erick Tohir Sudah Siapkan Penggantinya

6 Januari 2025
Ist. (Shin Tae-yong)

Shin Tae-yong Coret 5 Pemain Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

2 November 2024

Gol Menit Akhir Buyarkan Kemenangan Timnas vs Bahrain

11 Oktober 2024
Foto: Ist

Hilgers dan Reijnders Resmi Jadi WNI, Timnas Kian Kuat di Kualifikasi Piala Dunia 2026

6 Oktober 2024

VIDEO: Indonesia Tumbangkan Malaysia 1- 0, Garuda Muda ke Final Piala AFF U19 2024

29 Juli 2024
Selanjutnya

Perumda Air Minum Kota Makassar dan Kejari Makassar Sepakat Perpanjang Kerjasama

BERITA POPULER

  • Warga Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini khususnya yang berdomisili di wilayah RW 01 dan RW 02 bersama Plt RT setempat menggelar rapat dan dengar pendapat, Kamis (24/4/2025)

    Penggunaan Fasum Lapangan Dipersulit, Warga Mappala Lakukan Petisi Penolakan SK Pengurus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidrap Rapat dengan Penyedia Jasa Bahas Soal Temuan BPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SPMB 2025 Segera Dibuka! SMAN 5 Parepare Tawarkan Pendidikan Berkualitas dan Fasilitas Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gadis 18 Tahun Tewas di Gunung Bambapuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Dilarang, Korban Tewas di Gunung Bambapuang Tetap Nekat Mendaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beraksi di Sidrap dan Parepare Residivis Bermodal Pahat dan Mobil Rental Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pendidikan yang Menindas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Prof Baharuddin Lopa, Jaksa Pemberani Kepercayaan Gus Dur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catut Nama RS, Modus Anak Sakit Tak Punya Biaya hingga Jual Laptop, RSUD Andi Makkasau Sebut Itu Penipuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.