• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Minggu, 4 Juni, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Akmal Malik Minta OPD Lebih Progresif Capai Target PAD

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
02:03, 21 September 2022
di Advertorial, Pemprov Sulbar
Waktu Baca: 1 menit
Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik memimpin Rapat Koordinasi Pimpinan OPD di Kantor Gubernur (Eks Rujab Wagub), Selasa (20/9/2022).

Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik memimpin Rapat Koordinasi Pimpinan OPD di Kantor Gubernur (Eks Rujab Wagub), Selasa (20/9/2022).

FacebookWhatsappTwitterTelegram

MAMUJU, PIJARNEWS.COM — Pemprov Sulbar kembali melakukan rapat koordinasi antar OPD dalam rangka mengevaluasi kinerja OPD. Kali ini mengevaluasi hasil retribusi dari masing-masing OPD.

Diketahui, dari target Pendapatan Rp1,83 Triliun baru terealisasi Rp1,1 Triliun atau 63 persen per September 2022. Mencakup Pendapatan Asli Daerah (PAD) dengan capaian Rp271,9 miliar atau 66,5 persen dari target Rp407,7 miliar. Dalam PAD, Khusus retribusi tercapai Rp1,3 miliar 35,9 persen dari target Rp 3,7 miliar.

Menurut PJ. Gubernur Sulbar, Akmal Malik capaian realisasi itu masih sangat minim. Sehingga menurutnya, diperlukan langkah-langkah progresif dalam mencari sumber pendapatan.

Baca Juga

Pantau Rehab Rekon Kantor Gubernur SulBar, Akmal Malik Kaget

Tangani Stunting, Pemprov Sulbar Terapkan Program ‘Keluarga Asuh’

“Saya ingin ada langkah-langkah lebih progresif agar ada penambahan penghasilan,” ujar Akmal Malik usai Rapat Koordinasi Pimpinan OPD di Kantor Gubernur (Eks Rujab Wagub), Selasa (20/9/2022).

“Seperti taman yang bisa dibuat jadi tempat usaha, bengkel, workshop dan lainnya dan bisa menyerap tenaga kerja juga,” sambung Akmal Malik

Akmal Malik mengaku dari minimnya retribusi itu dikarenakan masih kurangnya inovasi yang dilahirkan di masing-masing OPD.

“Lagi-lagi saya lihat ini soal SDM. Kuncinya inovasi,” pungkasnya.

Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Pendapatan Daerah (BPKPD) Sulbar Amujib mengaku sektor retribusi masih sangat kecil. Dia pun menjelaskan, dalam hal eksekusi itu berada pada masing-masing OPD. Karenanya dengan adanya penagasan dari Pj. Gubernur diharapkan dapat meningkatkan PAD ke depan.

“Kita berharap OPD bisa mengangjat pendapatan dari sisi rertribusi, begitu juga aset aset yang melekat di OPD,” ungkapnya. (adv)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Pemprov Sulbar

BERITA TERKAIT

Pantau Rehab Rekon Kantor Gubernur SulBar, Akmal Malik Kaget

21 Maret 2023

Tangani Stunting, Pemprov Sulbar Terapkan Program ‘Keluarga Asuh’

28 Februari 2023
Rapat koordinasi monitoring penanganan Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Hotel Maleo Mamuju, Jumat (28/10/2022).

Tidak Ada Lagi Kasus Penyakit Mulut dan Kuku pada Hewan Sapi di Sulbar

30 Oktober 2022
PJ Gubernur Sulbar Akmal Malik

Mendikbudristek Tutup Resmi GBBI Mandar, Gubernur Sulbar Berharap Tingkatkan Kecintaan Produk Dalam Negeri

21 Oktober 2022
Pj Gubernur Sulbar, Akmal Malik dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Bapemperda DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota seluruh Indonesia, di Grand Maleo Hotel Mamuju, Kamis (6/10/2022).

Produk Hukum di Indonesia Harus Menjawab Kebutuhan Lokal

7 Oktober 2022

HUT Sulbar ke-18, Akmal Malik Jalan Santai dan Lepas Parade Perahu Tradisional

24 September 2022
Selanjutnya

Urai Kemacetan, Gubernur Sulsel Berikan Rp 30 Miliar Bangun Jembatan Kembar di Parepare

Berita Terkini

Opini

Media dan Arah Pemilu 2024

4 Juni 2023
Ajatappareng

32 Tahun Tidak Dialiri Listrik, IPMP Tagih Janji Pemerintah

4 Juni 2023
Pemkot Parepare

Festival Salo’ Karajae Jadi Wadah Promosi dan Distribusi Hasil UMKM

4 Juni 2023
Pemprov Sulsel

Nikmati Sejuknya Malino, Andi Sudirman Sulaiman Jalan Pagi Sejauh 4 Km

4 Juni 2023
Ajatappareng

P3AKSI Gelar Kontes Ayam Ketawa Nasional Berhadiah Perhiasan Emas di Sidrap

3 Juni 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist