Yayasan Kemanusiaan Asal Taiwan Serahkan Bantuan Korban Banjir di Sidrap

Pengurus Yayasan Kemanusiaan asal Taiwan menyerahkan bantuan ke korban banjir di Sidrap.

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Sebuah yayasan dari Taiwan berkunjung ke Kabupaten Sidrap untuk menyerahkan bantuan kemanusiaan bagi warga yang terkena dampak banjir beberapa waktu lalu.

Rombongan sekitar 30 orang itu dipimpin Lamsin Indjawati diterima langsung oleh Bupati Sidrap H Dollah Mando dan Ketua PKK Hj Muliani Dollah di Rujab Bupati Sidrap, Rabu (10/7/2019).

Dollah Mando menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Tzu-Chi yang berkedudukan di Taiwan dan bergerak di bidang kemanusiaan, pendidikan, kesehatan dan kebudayaan tersebut.

“Kami mengapresiasi dan semoga bantuan kemanusiaan ini bisa meringankan beban masyarakat kita yang telah mengalami dampak banjir,” lontar Dollah.

Setelah diterima oleh Bupati Sidrap dan ketua PKK, rombongan langsung menuju ke lokasi penerima bantuan, yakni Desa Teteaji, Kecamatan Tellu Limpoe dan Kelurahan Wette’e, Kecamatan Panca Lautang.

Rony Japrisal mewakili rombongan menyatakan di Desa Teteaji bantuan diberikan kepada 98 KK, sedangkan di Kelurahan Wette’e sebanyak 217 KK. Bantuan berupa paket sembako dan pakaian.

Penyerahan bantuan disaksikan Kabid PSDI Dinas Kominfo, Hidayatullah Abbas, Sekcam Tellu Limpoe Andi Mauraga, Camat Panca Lautang Usman Demma dan Lurah Wette’e, Muhammad Ridwan. (adv/alf)  

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News