Warga Sidrap Ini Terharu Terima Bantuan Syaharuddin Alrif, Begini Kronologisnya

Syahar
Syahruddin Alrif membawa bantuan buat warga.

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan, Syaharuddin Arif terus memperlihatkan keberpihakannya kepada masyarakat di Kabupaten Sidrap, Senin (18/5/2020)

Sekretaris DPW NasDem Sulsel itu mengaku, kemarin mendapatkan telepon warga Kelurahan Wala, Kecamatan Maritengngae. Warga itu bernama Wa’ Barliang.

“Kemarin saya di Makassar, mendapat telepon dari Wa’ Barliang. Ia mengeluh tak memperoleh bantuan sosial,” ucap suami Hj Haslinda Hasan ini.

syaharuddin
Syaharuddin Alrif usai menyalurkan bantuan.

Syahar sapaan akrabnya menjelaskan, setelah dirinya berada di Sidrap langsung mengunjungi kediaman warga tersebut serta memberikan bantuan.

“Kita langsung ke rumah Wa’ Barliang. Memang kondisi rumahnya cukup memprihatinkan, berada di tepi sawah. Termasuk kategori warga kurang mampu. Kita memberikan bantuan sembako, semoga bantuan ini bisa bermanfaat untuknya dan keluarganya,” jelas Syahar.

Wa’ Barliang sangat berterima kasih kepada Syaharuddin Alrif. Ia awalnya, tak percaya jika wakil rakyat ini datang ke rumahnya setelah kemarin di telepon.

“Seperti ini wakilnya rakyat. Awalnya saya tidak percaya nak kalau Syahar sudah ada depan rumah. Saya tak kuasa menahan air mata melihat sosok anak muda ini, semoga rezekinya berlimpah nak,” tutup Wa Barliang. (rls)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News