• Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kerjasama
Jumat, 19 Agustus, 2022
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Ajatappareng

Wali Kota Parepare Minta TP PKK Terus Berkontribusi Menurunkan Angka Covid-19

Tim Redaksi Oleh Tim Redaksi
19 November 2021
di Ajatappareng, COVID-19
FacebookWhatsappTwitterTelegram

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Dalam peringatan puncak Hari Kesatuan Gerak (HKG) ke-49, Wali Kota Parepare melalui Sekretaris Daerah, H Iwan Asaad meminta Tim Penggerak (TP) PKK Parepare Hj Erna Rasyid Taufan terus berkontribusi dan memperkuat sinergitas dalam menurunkan angka stunting dan membantu pemerintah kota Parepare dalam penanganan Covid-19.

Hal itu dikemukakan Iwan Asaad usai melantik pengurus PKK Parepare masa bakti 2018-2023 di Auditorium BJ Habibie, komplek Rujab Wali Kota Parepare, Jumat, (19/11/2021).

Sekretaris Daerah Iwan Asaad mengatakan, PKK merupakan mitra kerja srategis pemerintah sehingga banyak program yang dilakukan oleh pemerintah, kadangkala percepatan keberhasilan jauh lebih hebat jika ada PKK bersinergi di dalamnya.

Baca Juga

Komunitas Renang Parepare Kibarkan Bendera di Tengah Laut

Komunitas Renang Parepare Kibarkan Bendera di Tengah Laut, Usia 74 Tahun pun Ikut

“Raker kerja hari ini, HKG hari ini, adalah bagian momentum yang tidak terpisahkan sebagai bagian daripada kita ingin memperbaiki apa yang telah dilkuka selama ini untuk menjadi lebih baik,”terang Iwan dalam kegiatan yang dirangkaikan dengan rapat kerja PKK Parepare.

Iwan berharap, semua pengurus yang dilantik ini dapat mengemban amanah untuk selalu bekerja sesuai pokjanya masing-masing. Karena menurutnya ada dua permasalahan kedepan yang menjadi bagian yang harus didukung oleh PKK yaitu stunting dan penanganan Covid-19.

“Stunting memiliki peran penting, sehingga peran yang harus diemban oleh pkk, bisa menyentuh hati masyarakat agar bisa terlibat dalam pembangunan yang dilaksankaan oleh Pemerintah,”tandasnya.

Camat dan lurah juga diharap berkolaborasi dengan PKK untuk menekan angka stunting di setiap Kelurahan.

Sementara, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Hj Erna Rasyid Taufan pada kesempatan tersebut membacakan sambutan seragam Ketua TP PKK Pusat, menyampaikan, gerakan PKK bukan semata menempatkan keluarga sebagai obyek atau sasaran program pemerintah, akan tetapi gerakan PKK adalah gerakan yang mampu menginisiasi keluarga – keluarga Indonesia melakukan perubahan menuju kehidupan masyarakat yang lebih baik sebagaimana tujuan pembangunan Nasional.

“Program dan kegiatan PKK sebagai mitra Pemerintah, harus bersinergi dengan prioritas program dan kegiatan Nasional maupun Daerah,”Jelas Erna Taufan.

HKG kata dia menjadi momentum sangat mendasar dalam pengimplementasian 10 program PKK.

“Dikelola oleh, untuk, dan dari masyarakat,” ujar Erat, akronim nama istri Wali Kota Parepare itu.

HKG ke-49 mengusung tema “Melalui Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK Keluarga Pelopor Perubahan Menuju Indonesia Maju”.

Dalam HKG itu, PKK Parepare menggelar sejumlah kegiatan seperti Lomba desain batik, administrasi PKK, dan Pildacil, serta anjangsana di empat kecamatan. (Agussalim)

Terkait: Covid-19Parepare

BERITA TERKAIT

Komunitas Renang Parepare Kibarkan Bendera di Tengah Laut

18 Agustus 2022

Komunitas Renang Parepare Kibarkan Bendera di Tengah Laut, Usia 74 Tahun pun Ikut

17 Agustus 2022

Upacara HUT RI Bakal Digelar di Lapangan Andi Makkasau, Paskibraka Lakukan Penyesuaian

12 Agustus 2022

Bawaslu Parepare Koordinasi Tahapan Verifikasi Parpol dan Sipol ke KPU

11 Agustus 2022

Setelah Dua Dekade, UPT SMAN 1 Parepare Kembali Rayakan Anniversary Ke 70 Tahun

11 Agustus 2022

Berawal dari Penyedia Jasa Becak, Kini Nawir Kelola Mie Ayam Cakman

10 Agustus 2022
yasser latief

Berita Terkini

Pemprov Sulsel

Pemprov Sulsel Siapkan Rp 1 Miliar Untuk Tes Urine Calon Pengantin

18 Agustus 2022
Ajatappareng

Tabrak Pengendara Motor, Mobil dan Pengemudi yang Diduga ODGJ Diamuk Massa

18 Agustus 2022
Pemkab Sidrap

Dibuka Jokowi, Tim TPID Sidrap Ikuti Rakornas Pengendalian Inflasi

18 Agustus 2022
Pijar Channel

Komunitas Renang Parepare Kibarkan Bendera di Tengah Laut

18 Agustus 2022
Pijar Channel

Ratusan Pemuda Pinrang Mengarak Bendera Raksasa Menuju Bukit Paleteang

18 Agustus 2022

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik Internal
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist