• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Selasa, 17 Juni, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama COVID-19

Wali Kota Makassar Tinjau Kesiapan Tempat Isolasi Apung Pasien Covid-19

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
07:44, 15 Juli 2021
di COVID-19, Sulselbar
Waktu Baca: 2 menit
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau kesiapan KM Umsini sebagai tempat isolasi apung pasien Covid-19

Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau kesiapan KM Umsini sebagai tempat isolasi apung pasien Covid-19

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM–Wali Kota Makassar, Danny Pomanto ingin memastikan kesiapan kapal pelni yang akan digunakan sebagai tempat isolasi apung bagi pasien Covid-19.

Oleh karena itu, peninjauan dilakukan bersama Wakil Wali Kota Fatmawati Rusdi, Rabu (14/7/2021).

Danny menyempatkan berkeliling mengecek kondisi kapal. Satu persatu fasilitas kapal dilihatnya, seperti toilet, kamar kamar penumpang, restoran, serta musala.

“Kapal ini kondisinya tidak banyak berubah seperti 34 tahun yang lalu, toilet-toilet memadai, restorannya bagus, dan musiknya akan ditambah naik untuk menemani olahraga mereka, musalla juga masih sangat bagus. Kita hanya melakukan pembenahan dengan menambah sistem sirkulasi udara, kemudian ditambah Hepa filter untuk menangkal virus Covid- 19,” ujarnya seperti dilansir dari Sonora.id

Bahkan menurut Danny, untuk memberikan rasa betah selama masa isolasi, dirinya juga akan menyediakan sistem wifi, hiburan tv edukasi di atas kapal.

Baca Juga

Wali Kota Makassar Tawarkan Proyek Pembangunan Stadion ke Lima Negara

Munafri Tegaskan Komitmen Pemkot Makassar Kolaborasi dengan Buruh

“Kita juga menambahkan sistem spot untuk keliling, tidak seperti di hotel yang dibatasi ruang geraknya,” ujarnya.

Danny menambahkan kapasitas kapal ini ialah 804 kamar isolasi, ditambah dengan kamar nakes yang jumlahnya kurang lebih 60 tenaga medis.

“Fasilitas kesehatannya juga kami akan adakan ICU darurat dan kami juga akan siapkan kapal–kapal yang berkecepatan tinggi untuk mengantisipasi keadaan emergency. Sebentar lagi kita akan susun bersama dengan tim pelindo,” ungkapnya

Mengenai pasien yang bisa dirawat di isolasi apung ini, kata Danny ialah gejala ringan dan Orang Tanpa Gejala.

“Kalau penderita sedang dan berat tidak bisa kita rawat disini, saya menargetkan dalam satu minggu kita akan mulai benahi SOP, yang jadi hardwarenya adalah fisiknya, yaitu bagaimana memberikan rasa nyaman selama isolasi mengisi waktunya istirahat itu dengan yang berguna,” tutup Danny. (*)

Sumber: Sonora.id

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

 

Terkait: Cegah Covid19Wali Kota Makassar

BERITA TERKAIT

Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin dalam kunjungannya mengikuti Munas APEKSI 2025 mengunjungi berbagai delegasi negara di Surabaya, Rabu (6/5/2025)

Wali Kota Makassar Tawarkan Proyek Pembangunan Stadion ke Lima Negara

8 Mei 2025
Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin saat menghadiri Ramah Tamah Peringatan May Day 2025, di Hotel Sheraton Makassar, Senin (5/5/2025) malam

Munafri Tegaskan Komitmen Pemkot Makassar Kolaborasi dengan Buruh

6 Mei 2025
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin bersama Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) RI Teuku Riefky Harsya melakukan pertemuan dengan pelaku ekonomi kreatif di Kapal Pinisi, Selasa (22/4/2025) malam

Di hadapan Menekraf, Munafri Dorong Makassar Jadi Pusat Ekonomi Kreatif Indonesia Timur

23 April 2025
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menunjuk Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Nielma Palamba sebagai Plh Sekretaris Daerah Kota Makassar, Senin (21/4/2025)

Munafri Tunjuk Nielma Palamba Jadi Plh Sekretaris Daerah Makassar

22 April 2025
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Rajawali, Senin (21/4/2025)

Sidak Pelelangan Ikan Rajawali, Wali Kota Makassar Dorong Percepatan Revitalisasi

21 April 2025
Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin

Pastikan Tak Ada Intervensi, Wali Kota Makassar Ingatkan Calon Sekda Tak Bergantung pada Orang Lain

17 April 2025
Selanjutnya
KM Umsini yang dijadikan tempat isolasi apung bagi pasien Covid-19

Daya Tampung KM Umsini Dikurangi 70 Persen untuk Pasien Covid-19

BERITA POPULER

  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ustaz Abdul Latief Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar, Teliti Modul Pembelajaran Kitab Kuning

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Mario ke Negeri Sakura, Perjalanan Bardi Arifin Merawat Sapi Ikon Kelas Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malino Dulu Sejuk, Kini Terancam: Refleksi di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andini Firna Aryanti, Pencetus Kepemimpinan Perempuan Pertama UKM Seni dan Budaya Talas Unismuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Umurnya Sudah 66 Tahun, Pria di Parepare Ini Ditangkap Diduga Rudapaksa Anak di Bawah Umur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfiansyah Anwar Raih Predikat Gemilang, Penguji Tak Kuasa Tahan Haru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PDAM Gandeng BBPJN dan Pemkot Makassar Bahas Koneksi Pipa untuk Utara-Timur Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Sidrap Tata Taman Usman Isa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Pertandingan PSM vs Persita, Penanggung Jawab PSM Fans Ditahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.