Wabup Sidrap Panen Raya di Persawahan Demplot Advansia

 

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Wakil Bupati Sidrap, Mahmud Yusuf menghadiri panen raya di lokasi demplot Advansia, Kelurahan Duampanua, Kecamatan Baranti, Selasa, 10 September 2019.

Kegiatan itu juga dihadiri oleh Ketua DPRD Sidrap, Zulkifli Zain, Pimpinan PT Advansia Indotani, Ali Syarif, Sekretaris Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (PKP2) Sidrap, Asri, Danramil Baranti, Kapten INF Muh Tang, Kapolsek Baranti, Iptu Muh Tang.

Dalam kegiatan itu, Wabup Sidrap bersama undangan lainnya melakukan panen raya di lokasi persawahan demplot Advansia yang disaksikan para petani.

Disela-sela panen raya itu, PT Advansia Indotani juga memperlihatkan penggunaan pesawat penyemprot atau drone kepada para petani dan tamu undangan.

Wakil Bupati Sidrap,  Mahmud Yusuf mengaku bangga melihat kemajuan teknologi pertanian saat ini. “Ini luar biasa, makanya kami terus mendorong pertanian modern di Sidrap,” ucapnya.

Menurutnya, kehadiran teknologi baru tersebut tentu sangat membantu para petani utamanya dalam hal penyemprotan hama maupun pemupukan.

Pesawat penyemprot itu, kata Mahmud lagi memiliki banyak manfaat selain mengifisienkan waktu juga penggunaannya tepat proses sehingga sangat membantu petani.

Terkait hal itu, Mahmud Yusuf  mengatakan bahwa tidak menutup kemungkinan ke depan juga ada teknologi pertanian tabur benih langsung (tabela) seperti pesawat penyemprot itu.

Senada juga diungkapkan oleh Ketua DPRD Sidrap,  Zulkifli Zain mengatakan, Sidrap saat ini tengah menuju pertanian modern.

“Diharapkan dengan hadirnya sejumlah teknologi baru di Sidrap dapat meningkatkan produksi pertanian di Sidrap,” tandasnya.

Sementara, hasil ubinan di lokasi demplot Advansia diambil dari ukuran 2,5 meter persegi menghasilkan produksi padi seberat 5,3 kilogram atau 8,4 ton perhektare. (rls/dmh)

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News