Video : Jelang Natal Pelabuhan Nusantara Parepare Padat

Pelabuhan Nusantara Parepare.
Pelabuhan Nusantara Parepare.

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Ribuan penumpang yang tiba menggunakan Kapal Motor (KM Lambelu) mulai memadati pelabuhan Nusantara Parepare, jelang pelaksanaan hari raya natal dan tahun baru 2019.

Sejumlah penumpang yang turun di Pelabuhan Nusantara Parepare adalah berasal dari berbagai daerah di pulau Kalimantan Timur serta Kalimantan Utara yakni Kota Samarinda, Balikpapan, Nunukan, serta Berau, selanjutnya mereka melanjutkan perjalanan ke kampung halamannya masing-masing yang tersebar di Sulawesi Selatan, seperti Tanah Toraja, Polewali Mamasa, dan Kota Palopo.

Penumpang yang baru tiba di Parepare didominasi adalah ummat Kristiani yang ingin merayakan natalan bersama dengan keluarga di kampung halamannya di tanah Toraja. Salah seorang penumpang bernama Simon Robak mengaku baru kali ini pulang ke kampung halamannya di Tanah Toraja setelah sekian lama bekerja di Kota Berau Kalimantan Timur.

Hari raya natal dan tahun baru yang bertepatan dengan hari libur nasional juga dimanfaatkan oleh Bunda Maris penumpang asal Balikpapan, ingin menikmati libur natalnya di Tanah Toraja.

Dikabarkan penumpang akan terus berdatangan di pelabuhan Nusantara Parepare hingga memasuki h-1 pelaksanaan perayaan natal bersama tahun 2018. (*)

 

KAMERAMEN/ WRITER : AMIRUDDIN PUJO

VOICE OVER : JANUWIKA RAMDHANI

EDITOR : TAMA KURNIAWAN

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News