• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Senin, 20 Maret, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Ajatappareng

Tiga Hari Terseret Ombak, Mayat Korban Ditemukan Sejauh 9,4 Kilometer

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
07:37, 20 Desember 2022
di Ajatappareng
Waktu Baca: 1 menit
warga asal Lapadde, Kecamatan Ujung Parepare, Kota Parepare bernama Laode Wahyu (18) dilaporkan hanyut terseret ombak di Dusun Lero, Kampung Kreasi Pantai Lowita Pinrang akhirnya ditemukan Senin (19/12/2022)

warga asal Lapadde, Kecamatan Ujung Parepare, Kota Parepare bernama Laode Wahyu (18) dilaporkan hanyut terseret ombak di Dusun Lero, Kampung Kreasi Pantai Lowita Pinrang akhirnya ditemukan Senin (19/12/2022)

FacebookWhatsappTwitterTelegram

PINRANG, PIJARNEWS.COM –Salah seorang warga asal Lapadde, Kecamatan Ujung Parepare, Kota Parepare bernama Laode Wahyu (18) dilaporkan hanyut terseret ombak di Dusun Lero, Kampung Kreasi Pantai Lowita Pinrang, Sabtu (17/12/2022).

Sejak dilaporkannya pada Sabtu Sore, Tim BPBD Pinrang, Basarnas, TNI Angkatan laut/Polri, Brimob serta aparat pemerintah kecamatan telah bekerja keras mencari Korban.

Kini jenazah korban ditemukan oleh salah seorang warga di Pantai Jampue, Kecamatan Lanrisang, Kabupaten Pinrang.

Baca Juga

Enam Orang Meninggal Akibat Bencana Hidrometeorologi Basah di Kota Jayapura

IKA SMPN 5 Parepare Galang Dana Bantu Korban Bencana di Labuange

Hal Itu diungkapkan oleh, Lurah Lanrisang, Firman Sahuddin membenarkan bahwa adanya pengaduan masyarakat di Kantor kelurahan Lanrisang.

“Kami sementara di kantor ada salah satu warga kami yang mengadu kepada kami, setelah itu saya langsung ke TKP,” ungkap Firman, Senin (19/12/2022).

Menurutnya, sesuai dengan informasi masyarakat korban ditemukan dengan keadaan tengkurap dan kondisi kulitnya yang sudah lebam.

“Jadi kondisinya sudah tengkurap, kulihat sudah kelihatan tidak memungkinkan untuk diangkat,” bebernya.Sehingga, Firman dan pihaknya berinisiatif untuk menelepon tim Basarnas, TNI dan Polri.

“Kami inisiatif untuk menelepon langsung TNI/Polri dan Basarnas, Selang beberapa menit kemudian Tim Basarnas sudah datang untuk melakukan evakuasi,” terang dia.

Kepala Pelaksana BPBD Pinrang, Rhommy Manule mengatakan korban ditemukan pada waktu yang sama semenjak laporan hilang korban pada Sabtu Sore.

Rhommy mengatakan korban ditemukan berkat kerjasama bersama  Basarnas, Danpos Angkatan laut, Brimob dan aparat pemerintah kecamatan.

Ia mengungkapkan korban ditemukan dari titik lokasi kejadian sejauh 9,4 km di daerah barat yakni di Pantai Jampue, Kecamatan Lanrisang.

“Korban terkena pasang angin barat sehingga membawa ke lintas pantai Jampue, Kecamatan Lanrisang dalam kondisi terapung,” ungkap dia.

“Jadi itu yang menjadi kerja kita sehingga kita sudah tetapkan gerak langsung sehingga kita jemput itu  langsung Jenazah,” tambahnya. (*)

Reporter: Faizal Lupphy

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Korban Bencana

BERITA TERKAIT

Enam Orang Meninggal Akibat Bencana Hidrometeorologi Basah di Kota Jayapura

7 Januari 2022
Salah Satu Rumah yang Terdampak Bencana di  Labungnge, Kabupaten Barru

IKA SMPN 5 Parepare Galang Dana Bantu Korban Bencana di Labuange

13 Desember 2021

Ayo Dibantu! Lumpuh dan Hidup sendiri, Janda Korban Bencana di Pinrang Ini Tak Dapat Bantuan

11 Desember 2021

Longsor dan Banjir Bandang Luwu, Empat Warga Dilaporkan Hilang

4 Oktober 2021

BPBD Pinrang Mulai Data Korban Angin Kencang

5 Januari 2021

Peduli Lutra, Bawaslu Enrekang Turut Galang Donasi

17 Juli 2020
Selanjutnya
Wakil Ketua II DPRD Parepare, Rahmat Syamsu Alam (tengah) dan Dosen IAIN Parepare, Rusdianto (kanan)

Wakil Ketua DPRD dan Dosen IAIN Dorong Penambahan Dapil di Parepare Jelang Pemilu 2024

Berita Terkini

Nasional

Anggarannya Rp6 M, Tahun Ini Pemprov Sulsel Bakal Perbaiki Jalan Mustafa Dg Bunga Plus Drainasenya

20 Maret 2023
Pendidikan

Pra Reuni, Alumni Angkatan 98 SMA Negeri 1 Sinjai Nostalgia Jadi Perangkat Upacara Bendera

20 Maret 2023
Nasional

Usai Lulus LK II Nasional di Pangkep, Peserta Asal Nunukan Ini Ingin HMI Nunukan Aktif

20 Maret 2023
Ajatappareng

Pemkab Sidrap Pantau Ketersediaan Bahan Pokok Jelang Ramadhan di Pasar Sentral

20 Maret 2023
Ajatappareng

Pemprov Sulsel Puji Peningkatan IPM Kabupaten Enrekang

20 Maret 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist