• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Rabu, 27 September, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Pendidikan

Terkait Covid-19, UM Parepare Buka Pendaftaran Online Gratis

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
22:24, 04 April 2020
di Pendidikan
Waktu Baca: 1 menit
FacebookWhatsappTwitterTelegram

 

PAREPARE, PIJARNEWS.COM— Di tengah menyebarnya Covid-19 di berbagai belahan dunia, terkhusus Kota Parepare, Sulawesi Selatan, Universitas Muhammadiyah (UM) Parepare akhirnya memberlakukan pendaftaran berbasis online dan biayanya digratiskan untuk calon mahasiswa baru.

Hal tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian UM Parepare terhadap kondisi yang dialami bangsa terkait musibah Covid-19.

Baca Juga

Presentasikan Kepemimpinan Politik, Erna Rasyid Taufan Ujian Disertasi Doktor di Umpar

Tim PKM Umpar Gelar Edukasi Pencegahan Anemia Bagi Remaja Putri

Rektor UM Parepare, HM Nasir S,  optimis mengatakan, sebagai lembaga pendidikan UM Parepare juga mengedepankan hubungan sosial.

“UM Parepare juga harus berpikir dan peduli terhadap pandemi Covid-19 dengan membantu meringankan masyarakat yang ingin mengenyam pendidikan di Perguruan tinggi,” ungkap Nasir.

Oleh karena itu, lanjut Nasir, diputuskan untuk meniadakan biaya pendaftaran masuk kuliah di UM Parepare.

Ia juga mengungkapkan bahwa sistem pendaftaran full online tersebut sebagai bentuk pelayanan terhadap masyarakat dan ketaatan terhadap aturan pemerintah pusat maupun daerah.

“Hal tersebut bertujuan agar kita masyarakat tidak menganggap sepele musibah ini. Kita harus taat dengan segala aturan yang dikeluarkan pemerintah, baik pusat maupun didaerah, bahwa kita harus ikuti protokoler yang dibangun,” ungkapnya.

“Kan bahaya kalau anak-anak kita harus keluar ke sana-sini, belum lagi kendala-kendala yang akan mereka alami nantinya, begitupun para orang tua akan sangat khawatir bilamana putra-putri mereka harus keluar rumah,” jelasnya.

Penerapan sistem one day service bagi calon mahasiswa baru mudah dan aman. Cukup mendaftar dan ujian tes masuk di Umpar lewat rumah masing-masing.

“Silakan berselancar di umpar.ac.id.,” jelasnya. (*)

Reporter: Sucipto Al Muhaimin
Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Universitas Muhammadiyah Parepare

BERITA TERKAIT

Pelaksanaan ujian tutup Program doktoral Pasca Sarjana Universitas Muhammadiyah Parepare Prodi Pendidikan Agama Islam kembali digelar dengan Promovendus Erna Rasyid Taufan digelar di aula Pasca Sarjana kampus 2 Universitas Muhammadiyah (Umpar) Parepare, Senin (14/8/2023)

Presentasikan Kepemimpinan Politik, Erna Rasyid Taufan Ujian Disertasi Doktor di Umpar

16 Agustus 2023
Tim Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Muhammadiyah Parepare  (Umpar) menggelar Edukasi Pencegahan Anemia dan Pelatihan Deteksi Dini Anemia pada kelompok Remaja Putri di Kota Parepare, Jumat (23/6/2023)

Tim PKM Umpar Gelar Edukasi Pencegahan Anemia Bagi Remaja Putri

24 Juni 2023

Viral Aksi Mahasiswa Pertanyakan Anggaran, Ini Tanggapan Demisioner Presma Umpar

30 Mei 2023

OPINI: Universitas Muhammadiyah Malang, Tiap Hari Cetak Uang

20 Februari 2023
Tim Pengabdian kepada Masyarakat (PKM)  Universitas Muhammadiyah Parepare menggelar kegiatan Edukasi Pencegahan Stunting pada kelompok PKK Remaja Kelurahan Watang Bacukiki, Selasa (13/12/2022)

Tim PKM UMPAR Gelar Edukasi Pencegahan Stunting di Watang Bacukiki

15 Desember 2022
Pelantikan dan Rapat Kerja VIII Ikatan Pelajar Mahasiswa Pattinjo (IPMP) berlangsung di Aula Kampus Universitas Muhammadiyah (UMPAR) Parepare, Jl Jendral Ahmad Yani Parepare, Sabtu (10/12/2022).

IPMP Laksanakan Pelantikan dan Rapat Kerja di UMPAR

11 Desember 2022
Selanjutnya

Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 Diisolasi Mandiri di Pinrang

Berita Terkini

Peristiwa

Terseret Ombak di Lowita, 3 Santri Asal Enrekang Meninggal

26 September 2023
Ajatappareng

Gelar Maulid Nabi, Baznas Barru Serahkan Santunan hingga Piagam Penghargaan

26 September 2023
PDAM Makassar

Musim Kemarau, Beni Iskandar Sebut Optimalisasi Layanan Melalui Mobil Tangki

26 September 2023
Peristiwa

Lima Santri Asal Enrekang Terseret Ombak Saat Berwisata di Pantai Lowita

26 September 2023
IAIN Parepare

BSI Scholarship Goes To Campus, Warek 3 IAIN Parepare Harap Mahasiswa Bersaing Sehat

26 September 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist