Shodiq Asli Umar Sah Pimpin NU Care LAZISNU Parepare

NU Care LAZISNU

PAREPARE, PIJARNEWS.COM – Lembaga Amil Zakat Infaq Shadaqah Nahdlatul Ulama NU Care LAZISNU resmi terbentuk di Kota Parepare. Cita-cita untuk membantu umat, maka NU Care LAZISNU sebagai lembaga nirlaba senantiasa berkhidmat untuk membantu kesejahteraan umat serta mengangkat harkat social melalui pendayagunaan dana Zakat, Infaq, Sedekah dan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

Muhammad Shodiq Asli Umar, disahkan Pengurus NU Cabang Parepare selaku Ketua Umum NU Care LAZISNU, 14/2. Alumni Pesantren Gontor dan IMMIM Putra tersebut menyatakan diri siap untuk mengemban amanah ummat.

“Bismillah, niat untuk mengurusi NU Care LAZISNU  berangkat dari nasehat KH. Hasyim Asy’ari; barang siapa yang mengurusi NU maka aku anggap dia adalah santriku dan saya doakan Husnul Khatimah,” terang Shodiq yang juga Lurah Mallusetasi Kota Parepare.

“Program perdana yang siap kita laksanakan di NU Care LAZISNU Parepare adalah KOIN NU (Kotak Infaq Nahdlatul Ulama). Setiap warga yang bersedia menyimpan KOIN NU, bisa diisi setiap saat bila ada rezeki lebih meskipun bentuknya koin,” jelas Ketua NU Care LAZISNU Parepare.

Ketua Tanfidziyah NU Parepare, Hannani Yunus mensahkan NU Care LAZISNU dan dipimpin oleh Shodiq Asli Umar disaksikan oleh Mustasyar NU Parepare, Tasming Hamid.

“Keberadaan NU Care LAZISNU Parepare semoga membawa keberkahan untuk masyarakat Parepare khususnya,” doa Ketua NU Parepare. (ibl)

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News