Safari Jumat, Bupati Barru: Aja ta Macapa, Jaga Imun dan Kuatkan Iman

BARRU, PIJARNEWS.COM — Mendengarkan khatib berkhutbah adalah bagian dari kewajiban Salat Jumat sebagai pengganti dua rakaat sebelum Salat Jumat berjamaah. Demikian yang ingin diteladankan Bupati Barru Ir H Suardi Saleh M.Si, yang pekan ini melaksanakan Safari Jumat di Masjid Jami An Nur Desa Lampoko, Jumat (29/1/2021).

Suami Anggota DPR RI Hj Hasnah Syam itu dengan lancar menyimpulkan kembali hikmah khutbah khatib.

“Sebagaimana hikmah dari khutbah khatib tadi, yang pertama mari kita mensyukuri Nikmat Allah Subhanahu Wa Ta’Ala, nikmat kesehatan dan keselamatan dan yang kedua mendahulukan sifat qanaah, dalam berbuat dengan tetap berikhtiar,” sebut Suardi Saleh menyampaikan dengan tepat pengulangan pesan tersirat khatib di hadapan ratusan jamaah.

Suardi Saleh juga menekan akan pentingnya tetap pada kepatuhan disiplin protokol kesehatan Covid-19. Apalagi, Barru, telah menerima pengiriman pertama Vaksin Covid-19 sebanyak 3.080 Vial.

“Saat ini masih pandemi, angka masih tinggi dengan 223 terkonfirmasi Positif, dan 13 orang yang masih dirawat,” sebut Bupati yang selalu menyertakan nasehat 3 M (Masker, Mencuci tangan, dan Menjaga jarak) dalam tiap pertemuannya dengan warga yang ia cintai.

“Aja ta macapa, jaga imun dan kuatkan iman, insya Allah kita semua selamat melalui pandemi ini,” pesan Bupati Barru yang membaurkan bahasa Bugis Barru dalam pidatonya.

Suardi Saleh juga menyampaikan rasa terima kasih kepada publik atas partisipasi dan kesediaannya menjaga kedamaian dalam Daerah pada perhelatan Pilkada di Desember, bulan kemarin.

Usai menyampaikan sambutan, Bupati Barru tak lantas meninggalkan masjid, namun, memberikan ruang dan waktunya kepada pengurus masjid dan tokoh masyarakat setempat untuk mendengarkan bercengkerama, dan sesekali bercanda tawa menggambarkan harmonisnya kalangan ulama dan pimpinan umara daerah. (rls/mth)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News