Rektor Lantik 64 Pajabat Baru IAIN Parepare, Ini Pesannya

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Rektor IAIN Parepare, Dr Ahmad Sultra Rustan melantik dan mengambil sumpah 64 pejabat dalam lingkup Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare. Kegiatan tersebut berlangsung lancar pada Kamis (17/1/2019) di Gedung Perpustakaan Lantai 5.

Sebelumnya, Rektor IAIN Parepare  telah melantik 20 pejabat struktural IAIN Parepare pada Selasa (15/1/2019).

Pelantikan dan pengambilan sumpah disaksikan oleh Kepala Biro AUAK IAIN Parepare Hj. Musyarrafah, M. Sos dan Guru Besar IAIN Parepare, Prof Dr H Abdul Rahim Arsyad, MA.

Sebanyak 64 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari Wakil rektor I, II, III, Dekan Fakultas, wakil dekan fakultas, Direktur Pascasarjana, para ketua penanggungjawab prodi, Ketua dan sekretaris Lembaga serta kepala pusat-pusat yang ada di lingkup IAIN Parepare.

Ahmad Sultra Rustan dalam sambutannya mengaku seiring peningkatan jumlah mahasiswa tantangan juga semakin berat.

“IAIN Parepare ini bukanlah sesuatu yang kecil, bukanlah suatu lembaga yang marjinal, kita adalah lembaga yang cukup besar. Jumlah mahasiswa kita pada saat ini hampir 8.000 orang. Ini suatu kuantitas yang perlu kita sama-sama perhatikan bermakna bahwa tugas kita ke depan bukan semakin ringan tetapi semakin berat,” jelasnya.

Ahmad juga berharap agar para pejabat yang dilantik tetap mengaplikasikan tagline IAIN Parepare malebbi warekkadanna makkiade ampena (Santun dalam bertutur, sopan dalam berperilaku) sebagai kredibilitas institusi.

“Saya fikir perguruan tinggi harus memang menganut prinsip yang seperti ini, semakin tinggi ilmu pengetahuan kita semakin santun dalam kita bertutur dan semakin sopan kita dalam berprilaku. Ini adalah sebuah kredibilitas yang harus kita bangun yang harus kita adakan di Institut Agama Islam Negeri Parepare,” ujar Ahmad Sultra Rustan sebelum menutup sambutannya. (rls)

Sumber : iainpare.ac.id

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda