• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Kamis, 15 Mei, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial Pemkab Sidrap

Rapat Silatnas Wahdah Islamiyah, Bupati Sidrap Juga Bahas Dua Kasus Pembunuhan

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
21:37, 29 Maret 2025
di Pemkab Sidrap
Waktu Baca: 2 menit

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Bupati Sidrap Syaharuddin Alrief memimpin langsung rapat persiapan Silaturahmi Nasional (Silatnas) DPD Wahdah Islamiyah yang dilaksanakan di Rumah Jabatan Bupati Sidrap, Pangkajene, Kecamatan Maritengae, Kabupaten Sidrap, pada Sabtu (29/3/2025).

Rombongan pengurus DPD Wahdah Islamiyah dipimpin Ketua DPD Wahdah Islamiyah Sidrap, Ust. Lukman Ambo Tuo, dan Wakil Ketua DPD Sahrul Mubarak. Dalam pertemuan tersebut, Bupati menyampaikan dukungan dan support penuh kegiatan keagamaan termasuk kegiatan Wahdah Islamiyah.

Bupati juga akan memfasilitasi kegiatan Silatnas, selain penyedian tenda, secara pribadi Bupati juga akan menyiapkan video tron. Dalam kesempatan itu, Bupati Sidrap juga menekankan kesiapan panitia, terutama memperhatikan setiap detail agenda kegiatan.

“Silatnas ini bukan hanya sekedar pertemuan, tetapi juga akan memberi efek perputaran ekonomi, karena yang hadir dalam Silatnas diperkirakan akan mencapai 5000 peserta,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga mengingatkan kolaborasi antara Ulama dan Umara. Syaharuddin Alrief juga menyinggung dua peristiwa kasus pembunuhan yang terjadi selama ramadan, yang pelakunya masih di bawah umur. Kondisi itu menjadi catatan serius dan keprihatinannya.

Baca Juga

Raih Penghargaan dari KPK, Bupati Sidrap Bersyukur Tapi Masih Ada yang Perlu Diperbaiki

Cara Bupati Sidrap Semangati Petani Wujudkan Target 1 Juta Ton

“Dua peristiwa di bulan puasa ini bagi saya sangat memilukan, pelakunya rata-rata anak di bawah umur, ini semua harus dipikirkan termasuk para ulama, umara dan para dermawan, jangan terlalu sibuk, sementara di dekat kita terlalu parah, saya juga harus memikirkan bagaimana jalan keluarganya,” katanya.

Selain itu, Bupati Sidrap juga menyoroti peran orang tua dan para guru dengan meminta agar tidak lalai dengan tanggung jawabnya serta para guru yang harus lebih serius memperhatikan siswanya, serta kondisi lingkungan sosial yang membentuk prilaku negatif.

“Karena itu dalam setahun ini kita harus bekerja keras,” katanya.

SAR akronim Bupati Sidrap Syaharuddin Alrief mengungkapkan bahwa dirinya telah melakukan pergerakan secara diam-diam untuk mengatasi penyakit masyarakat. Pihaknya bahkan telah mengamankan Puluhan remaja di bawah umur yang melakukan perilaku menyimpang, yang semuanya bukan orang asli Kabupaten Sidrap.

“Mereka datang cari uang, saya melakukan pergerakan silent, kenapa saya tidak publish, karena rata-rata anak umur 15 tahun. Ini yang harus kita rumuskan bai-baik kedepannya,” ungkapnya.

Ketua DPD Wahdah Islamiyah, Kabupaten Sidrap Ust. Lukman Ambo Tuo menyampaikan rasa syukur atas sambutan hangat serta dukungan Bupati Sidrap.

“Ini yang kita harapkan, kedepannya Ulama dan Umara saling bersinergi untuk Sidrap yang lebih maju dan jaya, ” harapnya.

“Jadi Bupati sangat mendukung kegiatan Wahdah yang akan dilaksanakan pada Sabtu 12 April 2025 yakni Silaturahmi akbar yang insyaAllah akan menghadirkan 5 ribu orang,” katanya.

Setelah pertemuan dengan Bupati, panitia akan melakukan rapat teknis. Ust. Lukman Ambo Tuo mengungkap kegiatan Silatnas Wahdah Islamiah baru pertama kali digelar di Kabupaten Sidrap.

“Sidrap di Pilih, salah satunya karena Sidrap daerah yang cukup maju, DPD Wahdah Sidrap juga menjadi percontohan di seluruh Indonesia, serta ada hubungan emosional antara Ketua Umum Wahdah dengan Bupati Sidrap, ” ungkapnya.(tohir)

Terkait: BupatiPemkab SidrapSilatnasWahdah Islamiyah

BERITA TERKAIT

Raih Penghargaan dari KPK, Bupati Sidrap Bersyukur Tapi Masih Ada yang Perlu Diperbaiki

15 Mei 2025

Cara Bupati Sidrap Semangati Petani Wujudkan Target 1 Juta Ton

12 Mei 2025

Bupati Sidrap Hadiri Musrenbang RPJMD Sulsel 2025–2029

9 Mei 2025

Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

7 Mei 2025

Pemkab Sidrap dan UNM Bahas Pelestarian Seni Tradisional

6 Mei 2025

Ratusan JCH Sidrap Dilepas di Rujab

5 Mei 2025
Selanjutnya
Tangkapan layar

Hari Raya Idulfitri Ditetapkan Senin 31 Maret 2025

BERITA POPULER

  • Warga Kelurahan Mappala, Kecamatan Rappocini khususnya yang berdomisili di wilayah RW 01 dan RW 02 bersama Plt RT setempat menggelar rapat dan dengar pendapat, Kamis (24/4/2025)

    Penggunaan Fasum Lapangan Dipersulit, Warga Mappala Lakukan Petisi Penolakan SK Pengurus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wabup Sidrap Rapat dengan Penyedia Jasa Bahas Soal Temuan BPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SPMB 2025 Segera Dibuka! SMAN 5 Parepare Tawarkan Pendidikan Berkualitas dan Fasilitas Lengkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gadis 18 Tahun Tewas di Gunung Bambapuang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Dilarang, Korban Tewas di Gunung Bambapuang Tetap Nekat Mendaki

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bermodal Hal Ini, Bupati Target 1 Juta Ton Padi 2025 di Sidrap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Beraksi di Sidrap dan Parepare Residivis Bermodal Pahat dan Mobil Rental Ditangkap

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Prof Baharuddin Lopa, Jaksa Pemberani Kepercayaan Gus Dur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Catut Nama RS, Modus Anak Sakit Tak Punya Biaya hingga Jual Laptop, RSUD Andi Makkasau Sebut Itu Penipuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sukses Bangun Dua Kampus di Sulbar, Muhammadiyah Wacanakan Bangun PT di Majene

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.