Puncak HUT PBS Bakal Dimeriahkan Ribuan Anggota dari Mancanegara

PBS
Perkumpulan Bugis Sedunia.

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Seluruh anggota Persatuan Bugis Sedunia (PBS) dijadwalkan berkumpul di Kabupaten Sidrap, tepatnya di Taman Wisata Puncak Bila, Ahad  September 2018.

Mereka berkumpul di Bumi Nene Mallomo ini untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) PBS ke-9.
Dari informasi yang dihimpun, Anggota PBS akan datang dari berbagai daerah seperti Balikpapan, Samarinda, Kendari, Morowali, Papua dan lainnya bahkan juga dikabarkan ada dari mancanegara seperti Malaysia, Singapura dan Dubai.

“Bukan cuma dari wilayah Indonesia saja, pesertanya juga datang dari berbagai belahan dunia,” kata salah seorang panitia pelaksana, Ahmad Shalihin Halim.

Ahmad Shalihin Halim
Ahmad Shalihin Halim

Shalihin menyebutkan bahwa ribuan peserta akan mengikuti acara tersebut. “Kegiatan ini dikemas dengan tema Silaturrahmai tanpa batas,” kata legislator Partai Golkar ini.

Penasehat PBS ini menambahkan, sebelum Puncak HUT berlangsung sebelumnya akan dilaksanakan berbagai lomba permainan dan kesenian tradisional.

Sementara Ketua PBS Ahmadi Hatta berharap kegiatan HUT PBS ini bisa berjalan dengan sukses. “Sebelumnya saya sangat berterimakasih kepada segenap anggota PBS yang telah berkomitmen untuk menyukseskan HUT PBS ini. Semoga acaranya berjalan dengan lancar,” katanya.

Momen HUT ini, kata Ahmadi, diharapkan bisa menjadi ajang untuk lebih mempererat tali silaturrahmi antara sesama anggota PBS. “Apalagi kita tau anggota PBS ini datang dari berbagai penjuru, momen ini sangat tepat untuk memperkuat rasa persaudaraan diantara kita,” tandasnya. (*)

Penulis : Sudarmin 

Editor : Alfiansyah Anwar

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News