TAKALAR, PIJARNEWS.COM – Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) mulai berlangsung, salah satunya di SMKN 4 Takalar. Para calon peserta didik baru kini sedang sibuk mempersiapkan segala berkas ataupun keperluan untuk mendaftar disekolah yang diminati.
Bahkan panitia PPDB di SMKN 4 Takalar juga telah mempersiapkan segala kebutuhan selama proses pendaftaran berlangsung. Itu dilakukan demi memberika layanan prima bagi para calon siswa yang hendak bersekolah di SMKN 4 Takalar.
Untuk jalur pendaftaran yang terbuka saat ini ialah jalur Afirmasi (15%) diperuntukkan untuk peserta didik yang memiliki kartu PKH, Perpindahan Tugas Orang Tua/Wali (3%), Anak Guru (2%), Anak DUDI (5%) diperuntukan untuk anak dari tenaga kerja didunia industri, dan Prestasi Non Akademik (5%) dan Setiap jalur memiliki kuota yang berbeda-beda.
Salah satu panitia PPDB yaitu Sri Kumalasari (23), Rabu (22/6/2022) mengatakan tidak perlu khawatir untuk para calon siswa jika belum lolos pada jalur yang sebelumnya, sebab masih terdapat jalur prestasi akademik dengan kuota siswa yang diterima sekira 60%.
“Kami selaku panitia PPDB SMKN 4 Takalar, akan senantiasa membantu dan mengarahkan calon siswa siswi terkait prosedur pendaftaran online, sehingga para calon siswa siswi tidak lagi kebingungan dan kewalahan dalam proses pendaftaran ini,” ungkapnya.
Penulis : Apriani