Polres Sidrap, Jalin Silaturahmi Dengan PCNU Kabupaten Sidrap

silaturahmi
Kapolres Sidrap, AKBP Ade Inrawan S.I.K.,M.H, saat bertemu dengan Ketua PCNU Sidrap, Drs. H. Muh. Alwi Akil.

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Kepala Kepolisian Resor Sidrap AKBP Ade Inrawan,S.I.K.,M.H melaksanakan silaturahmi kamtibmas dengan Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sidrap, Drs.H.Muh. Alwi Akil, Ahad (11/3/2018) di Kompleks BTN Griya Mitra Muda, Kelurahan Majjelling Wattang, Kecamatan Maritengngae, Sidrap.

Kegiatan silaturahmi dilaksanakan dalam rangka menjalin kemitraan untuk menjaga kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Sidrap. Selanjutnya Kapolres Sidrap menitipkan permohonan doa termasuk dari para ulama dan ustadz untuk mendoakan pelaksanaan Pemilihan kepala daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, serta Bupati dan Wakil Bupati Sidrap tahun 2018, agar berjalan damai, aman, lancar dan kondusif.

“Dalam kesempatan ini kami dari Polres Sidrap, melakukan silaturahmi sekaligus menitip permemohonan doa agar dalam pelaksanaan Pilkada tahun ini, diberi kelancaran, aman, serta kondusif,” ungkap Kapolres Sidrap.

Selian itu, Ade juga memohon restu untuk membentuk program “Pejuang Subuh” dengan berpatroli pada subuh hari dan melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid-masjid dalam wilayah hukum Polres Sidrap dan pembinaan terhadap pemuda tahfidz Qur’an.

Sementara itu, Ketua PCNU Sidrap, menyambut baik dan sangat mendukung program tersebut serta akan mengikutkan pemuda dari Banser NU dalam program Pejuang Subuh tersebut, dan meminta kepada Kapolres Sidrap, untuk menjaga dan memperbaiki Kabupaten Sidrap. (abd)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News