• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Selasa, 17 Juni, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama COVID-19

Plt Gubernur Sulsel Ikuti Pengarahan Presiden, Ini 3 Poin yang Dibahas

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
08:46, 18 Mei 2021
di COVID-19, Ekonomi
Waktu Baca: 2 menit

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM – Bersama kepala daerah lainnya, Pelaksana Tugas Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, mendengarkan Pengarahan Presiden RI Presiden RI, Joko Widodo dalam pertemuan virtual  kepada Kepala Daerah se Indonesia Tahun 2021.

Andi Sudirman mengikuti kegiatan itu bersama Sekprov Sulsel, serta para unsur Forkopimda. Terdiri dari Ketua DPRD Sulsel, Pangdam XIV Hasanuddin, Wakapolda Sulsel, Pangkoops AU II, Pangkosek Hanudnas II, Danlantamal VI Makassar, Kajati Sulsel, dan Kabinda Sulsel dari Baruga Lounge Kantor Gubernur Sulsel, Senin (17/5/2021).

“Sesuai arahan Bapak Presiden, bagaimana menjaga keseimbangan ekonomi sembari menekan angka penyebaran Covid-19. Serta mewaspadai varian baru virus corona,” ungkap Andi Sudirman.

Upaya untuk menekan penyebaran Covid-19, kata dia, dengan selalu waspada memantau perkembangan di tempat wisata, tempat pergerakan mobilitas masyarakat, serta memperketat protokol kesehatan.

“Kita juga perketat screening di tempat arus keluar masuk daerah/luar provinsi, termasuk di bandara. Kita juga terus mengontrol dan berkoordinasi dengan pusat jika ada yang terdeteksi. Insya Allah, mudah-mudahan Sulsel tidak masuk varian baru (virus corona),” terangnya.

Baca Juga

Ekonomi Parepare Tembus 6 Persen Lebih, Kabag Ekonomi ungkap Faktor Pendorongnya

Prabowo Akui Sudah Lama Pelajari Latar Belakang Calon Menteri di Kabinetnya

Mengenai pertumbuhan ekonomi, kata dia, Sulsel arahnya mulai menuju ke positif. “Kita juga sudah naik dari Kuartal 4-2020, -0,62% dan kini Kuartal 1-2021 naik ke -0,21%. Target kita bagaimana menggenjot lagi supaya kuartal 2-2021 ini bisa angka positif,” bebernya.

Untuk upaya pemulihan ekonomi, kata dia, adapun sektor prioritas beberapa diantaranya pertanian, UMKM, dan infrastruktur untuk pembukaan lapangan pekerjaan.

Andi Sudirman mengimbau kepada masyarakat untuk menjaga sistem kekebalan tubuh atau imunitas. Mengingat baru saja telah melalui hari raya Idul Fitri 1442.

“Habis aktivitas lebaran ini, kami meminta masyarakat banyak-banyak mengkonsumsi vitamin C dan vitamin E dari bahan alami, seperti buah-buahan dan sayur-sayuran. Harapan saya, agar imun tetap terjaga, keseimbangan makan, serta minum yang cukup. Supaya tetap fit, harus dikontrol asupan untuk imun,” pintanya.

Salah satu perkembangan dari Pengarahan Presiden, kata dia, tampak data dari pusat menunjukkan Sulawesi Selatan di urutan ketiga se Indonesia terendah dalam Bed Occupancy Rate ( BOR) atau angka penggunaan tempat tidur di beberapa rumah sakit daerah. Dimana turun diangka 6,6%.

Sementara itu, dalam arahannya Presiden RI, Joko Widodo, mengingatkan para kepala daerah untuk waspa potensi lonjakan kasus Covid-19 serta varian baru virus corona.

“Ini harus kita tekan, semakin turun. Harus konsisten dan memiliki ketahanan. Hati-hati gelombang kedua dan ketiga yang sudah terjadi di beberapa negara yang melonjak drastis. Protokol kesehatan harus tetap dilaksanakan,” pesannya.

Jokowi pun mengimbau kepala daerah untuk berupaya dalam pemulihan ekonomi, agar perkembangan ekonomi bisa di angka positif. “Seluruh Gubernur, Bupati, Wali Kota memiliki tanggungjawab yang sama dalam berkontribusi pertumbuhan ekonomi nasional. Kita harap semua provinsi, pertumbuhan ekonomi sudah positif,” imbuhnya.

“Yang penting, tetap harus hati-hati sehingga penanganan Covid-19 dan pertumbuhan ekonomi bisa sejalan seiring,” tegasnya. (rls)

Terkait: Covid-19EkonomiPlt Gubernur SulselPresiden RI

BERITA TERKAIT

Ekonomi Parepare Tembus 6 Persen Lebih, Kabag Ekonomi ungkap Faktor Pendorongnya

2 Januari 2025
Presiden terpilih RI, Prabowo Subianto (Foto: Liputan6.com)

Prabowo Akui Sudah Lama Pelajari Latar Belakang Calon Menteri di Kabinetnya

12 Oktober 2024

Kampanye di Sumpang, ANH-TQ Ungkap Program Kesejahteraan, Kesehatan hingga Pendidikan

6 Oktober 2024
Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto bersama istrinya Indira Yusuf Ismail ikut mengantar Presiden Joko Widodo beserta ibu negara Iriana Joko Widodo bertolak menuju Jakarta, di Pangkalan Udara TNI AU Sultan Hasanuddin, Jumat (5/7/2024)

Pasca Kunker di Sulsel, Danny Pomanto dan Istri Antar Jokowi Bertolak ke Jakarta

6 Juli 2024

Hadirkan 3 Narsum, HMI Komisariat STIE Cabang Parepare Ulas Ekonomi Parepare 5 Tahun Kedepan

11 Juni 2024

Lihat Peluang dan Buka Akses Ekonomi, Pemkot Parepare Juga Ajak Pengusaha ke IKN

3 Mei 2024
Selanjutnya

Petugas Gabungan Periksa Suhu Tubuh, Antigen dan Anti Bodi di Perbatasan Parepare

BERITA POPULER

  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ustaz Abdul Latief Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar, Teliti Modul Pembelajaran Kitab Kuning

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Mario ke Negeri Sakura, Perjalanan Bardi Arifin Merawat Sapi Ikon Kelas Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malino Dulu Sejuk, Kini Terancam: Refleksi di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andini Firna Aryanti, Pencetus Kepemimpinan Perempuan Pertama UKM Seni dan Budaya Talas Unismuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Umurnya Sudah 66 Tahun, Pria di Parepare Ini Ditangkap Diduga Rudapaksa Anak di Bawah Umur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfiansyah Anwar Raih Predikat Gemilang, Penguji Tak Kuasa Tahan Haru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PDAM Gandeng BBPJN dan Pemkot Makassar Bahas Koneksi Pipa untuk Utara-Timur Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Sidrap Tata Taman Usman Isa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Pertandingan PSM vs Persita, Penanggung Jawab PSM Fans Ditahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.