Momen Pergantian Tahun, Ribuan Warga Ikut Zikir dan Doa Bersama di Masjid Agung Sidrap

Bupati Sidrap, H Dollah Mando saat memberi sambutan pada acara zikir dan doa bersama di Masjid Agung Sidrap, Selasa (31/12/2019).

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Ribuan orang mengikuti zikir dan doa bersama yang digelar di Masjid Agung Pangkajene Sidrap, Selasa (31/12/2019).

Kegiatan menyongsong tahun 2020 dilaksanakan antara shalat magrib dan shalat Isya. Jemaah yang memadati masjid terlihat khusyuk mengikuti rangkaian acara.

Hadir dikesempatan itu Bupati Sidrap, H Dollah Mando, Wakil Bupati Sidrap, H Mahmud Yusuf, Ketua DPRD Sidrap, H Ruslan, unsur Forkopimda, Ketua MUI Sidrap, H Fathuddin Sukkara dan undangan lain.

Dollah Mando dalam sambutannya mengatakan, tahun 2019 akan berlalu, sehingga setiap orang perlu mengevaluasi apa yang telah dilakukannya setahun itu.

“Mari menilai diri sendiri. Terutama masalah shalat, apakah sudah dilakukan sesuai ajaran, bagaimana shalat berjemaahnya, dievaluasi,” pesan Dollah.

Selanjutnya, sambungnya, memasuki tahun 2020 harus ada upaya memperbaiki diri.

“Perbaiki niat, mohon petunjuk dan bimbingan Allah SWT. Dan memang harus kerja keras dan kesabaran untuk meningkatkan iman dan taqwa,” tutur Dollah. (adv)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News