• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Minggu, 22 Juni, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Meski Penghematan Anggaran, Pj Wali Kota Parepare Pastikan Program Pemkot Berjalan Optimal

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
06:21, 14 Februari 2025
di Advertorial, Pemkot Parepare, Sulselbar
Waktu Baca: 1 menit
Penjabat Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani, turut hadir dalam rapat koordinasi yang melibatkan para Kepala Daerah se-Sulsel, Selasa (11/2/2025)

Penjabat Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani, turut hadir dalam rapat koordinasi yang melibatkan para Kepala Daerah se-Sulsel, Selasa (11/2/2025)

PAREPARE, PIJARNEWS.COM–Penjabat Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani, turut hadir dalam rapat koordinasi yang melibatkan para Kepala Daerah se-Sulawesi Selatan. Rapat tersebut membahas langkah-langkah efisiensi anggaran yang menjadi perhatian utama dalam pemerintahan daerah. Rapat ini berlangsung di Kantor Gubernur Sulsel, Selasa (11/2/2025).

Langkah efisiensi anggaran ini diatur melalui Instruksi Presiden Nomor 1 Tahun 2025, yang mewajibkan seluruh Kementerian, Lembaga, serta Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota untuk menerapkan kebijakan penghematan dalam penggunaan belanja APBN dan APBD pada Tahun Anggaran 2025.

Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Fadjry Djufry, menegaskan pentingnya penerapan instruksi ini, baik oleh Pemerintah Provinsi maupun Pemerintah Kabupaten/Kota.

Prof. Fadjry juga menyampaikan bahwa tahun ini, dana Transfer ke Daerah (TKD) yang diterima dari pemerintah pusat mengalami pengurangan. Dampak pengurangan ini tidak hanya dirasakan oleh Pemerintah Provinsi Sulsel dan Pemerintah Kabupaten/Kota, tetapi juga oleh Kementerian dan Lembaga di seluruh Indonesia.

Abdul Hayat Gani, Penjabat Wali Kota Parepare, menegaskan komitmen Pemerintah Kota Parepare untuk menjalankan efisiensi anggaran dengan sebaik-baiknya. Ia berharap, meski dengan adanya penghematan, program-program Pemerintah Kota Parepare tetap dapat terlaksana dengan baik dan memberikan manfaat optimal bagi masyarakat.

Baca Juga

Sekda Sulsel Rapat Koordinasi, Bahas Efisiensi Belanja APBN dan APBD

Perkuat Sinergi Media dan Pemerintah di Hari Pers, Pemkot Parepare Gelar Lomba Domino

“Kami berharap program-program yang telah direncanakan dapat tetap berjalan dengan lancar dan tercapai dengan hasil yang maksimal,” ujar Abdul Hayat. (adv)

Terkait: Efisiensi Anggaran PemerintahPj Wali Kota Parepare

BERITA TERKAIT

Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan Jufri Rahman memimpin Rapat Koordinasi Organisasi Perangkat Daerah Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan  di Ruang Rapat Pimpinan, Kantor Gubernur Sulsel, Sabtu (22/2/2025)

Sekda Sulsel Rapat Koordinasi, Bahas Efisiensi Belanja APBN dan APBD

24 Februari 2025
Pj Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani bersama insan pers dan pejabat pemkot Parepare foto bersama (Foto: Rakyat Sulsel.co)

Perkuat Sinergi Media dan Pemerintah di Hari Pers, Pemkot Parepare Gelar Lomba Domino

10 Februari 2025

Pj Wali Kota Parepare Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional, Fadli Zon: Tanpa Jurnalisme Berbasis Data, Masyarakat Bisa Terjebak Disinformasi

9 Februari 2025
Pj Wali Kota Parepare, Abdul Hayat Gani

Pemkot Parepare Akan Menggelar Seleksi PPPK Tahap 2

7 Februari 2025

Pj Wali Kota Parepare Harap Kepemimpinan Tasming Hamid-Hermanto Membawa Kemajuan dan Kesejahteraan Bagi Masyarakat

7 Februari 2025
Pj Wali Kota Parepare, Abdul Hayat bersama Kajari Parepare, Abdillah

Pemkot Parepare Serahkan Hibah Bangunan Senilai Rp2 Miliar kepada Kejari Parepare

31 Januari 2025
Selanjutnya
Penampakan lahan yang akan dibangun di Stadion Sudiang, Makassar, Sulsel. (Foto: Humas Pemprov Sulsel)

Kebijakan Efisiensi Anggaran, Pembangunan Stadion Sudiang Resmi Ditunda

BERITA POPULER

  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ustaz Abdul Latief Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar, Teliti Modul Pembelajaran Kitab Kuning

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Mario ke Negeri Sakura, Perjalanan Bardi Arifin Merawat Sapi Ikon Kelas Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malino Dulu Sejuk, Kini Terancam: Refleksi di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfiansyah Anwar Raih Predikat Gemilang, Penguji Tak Kuasa Tahan Haru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Sidrap Tata Taman Usman Isa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Pertandingan PSM vs Persita, Penanggung Jawab PSM Fans Ditahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Naas, Bocah Tenggelam di Pantai Eks Wisata Pinrang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sempat Ucapkan Selamat Promosi Doktor, Ini Kesan Direktur Pijarnews.com kepada Almarhum Bastian Jabir Pattara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.