• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Selasa, 17 Juni, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial Pemkab Sidrap

Menag RI ke Sidrap, Bupati: Bangga, InsyaAllah Membawa Berkah

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
07:38, 06 April 2025
di Pemkab Sidrap
Waktu Baca: 2 menit

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Menteri Agama Republik Indonesia, Dr. Nasaruddin Umar bersama istri, Dr. Hj. Helmi Halimatul Udhmah bersilaturahmi dengan pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sidenreng Rappang, Sabtu (5/4/2025) malam.

Acara berlangsung di Rumah Jabatan Bupati Sidrap, Jalan Dg. Lanto Pasewang, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengngae.

Dalam kesempatan ini, Menteri Agama Nasaruddin Umar disambut dan didampingi Bupati Sidrap, H. Syaharuddin Alrif bersama Wakil Bupati, Nurkanaah.

Turut hadir Tenaga Ahli Kementerian Agama RI, Dr. H. Bunyamin Yafid, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulsel, Dr. H. Ali Yafid, Ketua DPRD Sidrap, Takyuddin Masse, Dandim 1420 Sidrap, Letkol Awaloeddin, serta Kepala Kantor Kemenag Sidrap, Dr. H. Muhammad Idris Usman.

Hadir pula Penjabat Sekda, Andi Rahmat Saleh, para asisten, kepala OPD, kepala bagian Sekda, camat, Ketua MUI, Ketua NU, tokoh agama dan masyarakat, serta undangan lainnya.

Baca Juga

Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Rakor Evaluasi Serapan dan Program IP300

Calon Sekda Sidrap Adu Gagasan Lewat Makalah dan Wawancara

Bupati Sidrap dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kedatangan Menteri Agama RI di Kabupaten Sidrap.

“Menjadi suatu kebanggaan kami sebagai warga Kabupaten Sidrap atas kunjungan Bapak pasca Hari Raya Idulfitri 1446 H. Insya Allah kedatangan Bapak membawa berkah di Kabupaten Sidrap,” ujarnya.

Bupati berharap kunjungan Menteri Agama dapat membawa pengaruh positif bagi Kabupaten Sidrap.

“Kami berharap kedatangan Bapak mampu memberi warna di Kabupaten Sidrap sehingga Kabupaten Sidrap menjadi kabupaten yang religius,” ujar Syaharuddin.

Ia juga memaparkan, Kabupaten Sidrap memiliki ribuan tenaga pengajar agama yang akan disinkronkan dengan program “Sidrap Aman dan Religius”, serta program “Sidrap Berkah” yang rutin digelar setiap malam Jumat di tiap-tiap masjid.

“Semoga program-program unggulan kami dapat memajukan ekonomi dan sumber daya manusia di Kabupaten Sidrap,” lanjutnya.

Bupati menambahkan, saat ini Kabupaten Sidrap tengah berupaya menurunkan angka kemiskinan dan telah menunjukkan perubahan signifikan.

“Alhamdulillah ada perubahan yang signifikan, semoga ke depan masyarakat Kabupaten Sidrap bisa sejahtera,” imbuhnya.

Lebih lanjut, ia mengungkapkan target pembangunan daerah.

“Kami menargetkan Kabupaten Sidrap mampu menjadi lumbung beras, lumbung penghafal Qur’an, lumbung telur, dan lumbung energi terbarukan, sehingga harapannya warga masyarakat dapat hidup sejahtera,” urainya.

Sementara itu, Menteri Agama Dr. Nasaruddin Umar mengungkapkan rasa terima kasih atas sambutan yang diberikan.

“Terima kasih atas sambutan seluruh Bapak/Ibu sekalian, bangga bisa berkunjung di Kabupaten Sidrap. Sidrap merupakan salah satu kebanggaan RI karena hasil bumi, yakni beras. Banyak daerah belajar di Sidrap terkait pertanian,” pujinya.

Ia memuji keunggulan beras Sidrap yang cukup terkenal di tanah air. Tak hanya itu, diungkapnya Sidrap merupakan kota berkah, melahirkan beberapa tokoh ulama seperti Quraish Shihab.

Menag Nasaruddin juga menilai kondisi kesejahteraan masyarakat Sidrap sangat baik.

“Kabupaten Sidrap cukup sejahtera, hampir tidak ada warga yang kelaparan. Saya tidak percaya kalau di Sidrap ada yang miskin mutlak. Kehidupan sosial warga Kabupaten Sidrap cukup baik, toleransi sangat terjalin dan saling bantu-membantu antar sesama,” terangnya.

Nasaruddin tak lupa mengapresiasi semangat religius masyarakat Sidrap.

“Sangat tepat motto Sidrap yakni ‘Menuju Masyarakat yang Religius’. Ini dibuktikan dengan semarak saudara dalam ikut hadir pada kegiatan keagamaan,” ungkapnya.

“Syukur menjadi warga Sidrap dikarenakan alam sangat bersahabat, yang mampu panen padi hingga dua sampai tiga kali dalam setahun,” imbuh Nasaruddin.

Menurutnya, kunci kemakmuran masyarakat terletak pada kekuatan iman.

“Kunci memakmurkan masyarakat yakni melalui gerakan keimanan sehingga mampu berimplikasi pada keamanan di tengah-tengah masyarakat. Allah SWT akan membuka pintu rezeki ketika masyarakatnya beriman,” pesannya.

Nasaruddin berharap, pertemuan tersebut membawa kebaikan bagi daerah berjuluk Bumi Nene Mallomo tersebut.

“Semoga pertemuan ini memberi manfaat bagi kita semua, harapannya Kabupaten Sidrap mampu menjadi kabupaten yang religius dan berkembang di masa kini dan akan datang,” pungkasnya.

Terkait: BupatiMenag RIPemkabSidrap

BERITA TERKAIT

Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Rakor Evaluasi Serapan dan Program IP300

13 Juni 2025

Calon Sekda Sidrap Adu Gagasan Lewat Makalah dan Wawancara

11 Juni 2025

Persiapan Porprov XVIII Sulsel, Wabup Sidrap Tekankan Perlunya Evaluasi Cabor

11 Juni 2025

Jelang Lebaran, Baznas Sidrap Salurkan Bantuan Pada 1.084 Honorer

5 Juni 2025

Pemkab Sidrap Tata Taman Usman Isa

3 Juni 2025
Ambo Asse saat Menunjukkan Surat Panggilan Tersangka dari Kepolisian

Ambo Asse: Heran Kenapa Saya Dituduh Menyerobot Lahan, Buktikan Dulu Alas Hak Pelapor, Ini Kata Penyidik

2 Juni 2025
Selanjutnya

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Parepare Pantau Arus Balik di Pelabuhan

BERITA POPULER

  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ustaz Abdul Latief Raih Gelar Doktor di UIN Alauddin Makassar, Teliti Modul Pembelajaran Kitab Kuning

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Mario ke Negeri Sakura, Perjalanan Bardi Arifin Merawat Sapi Ikon Kelas Dunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malino Dulu Sejuk, Kini Terancam: Refleksi di Hari Lingkungan Hidup Sedunia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andini Firna Aryanti, Pencetus Kepemimpinan Perempuan Pertama UKM Seni dan Budaya Talas Unismuh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Umurnya Sudah 66 Tahun, Pria di Parepare Ini Ditangkap Diduga Rudapaksa Anak di Bawah Umur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Alfiansyah Anwar Raih Predikat Gemilang, Penguji Tak Kuasa Tahan Haru

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • PDAM Gandeng BBPJN dan Pemkot Makassar Bahas Koneksi Pipa untuk Utara-Timur Kota

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Sidrap Tata Taman Usman Isa

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Pertandingan PSM vs Persita, Penanggung Jawab PSM Fans Ditahan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.