Masya Allah, Bocah Tunanetra Hafiz Quran 30 Juz Asal Sulbar Hafal Perkalian Acak

Fahrul Amin, pakai gamis biru didampingi ibunya saat hendak menuju rumah dinas Wapres JK di Jakarta.
Fahrul Amin, pakai gamis biru didampingi ibunya saat hendak menuju rumah dinas Wapres JK di Jakarta. --ist--

JAKARTA, PIJARNEWS.COM — Wakil Presiden (Wapres) RI, M Jusuf Kalla menerima Fahrul Amin Hafiz Qur’an cilik asal Dusun Palapi, Desa Lamba-lamba, Kecamatan Panggale, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulbar di Kediaman Dinas Wapres Jalan Dipenogoro Menteng Jakarta Pusat, Ahad (10/2/2019).

Bocah tunanetra asal Mamuju Tengah, Sulbar ini, berkunjung ke Istana Wapres didampingi oleh ayah kandungnya Muhammad Amin dan ibunya Surapati, serta Kapolres Metro Mamuju, AKBP Mohammad Rivai Arvan.

Fahrul Amin, Hafiz Qur’an cilik ini jadi viral di Media Sosial (Medsos) karena hafal Al Quran hingga 30 juz dan hafal perkalian secara acak. Kelebihan bocah ini menuai simpati warganet lantaran Fahrul Amin adalah tunanetra.

Video bocah berusia 12 tahun tersebut diunggah oleh tetangganya Ariadman Arhy dan kini viral di Facebook dan Instagram. Banyak warganet yang bersimpati dan memberikan dukungan ke bocah tersebut di kolom komentar.

Setelah viral di Medsos, sejumlah tokoh termasuk Kapolres Metro Mamuju, AKBP Mohammad Rivai Arvan mengundang khusus Hafiz Cilik ini ke kediamannya untuk melihat langsung kemampuan Fahrul Amin, dan hingga akhirnya Fahrul diundang khusus ke Istana Wapres RI Jusuf Kalla. (abd/alf)

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda