Malam Pertama Tarwih di Masjid Agung, Sekda Sidrap Pesan Agar Perbanyak Ibadah

Sudirman Bungi
Sekda Sidrap, Sudirman Bungi saat memberi sambutan pada malam pertama tarwih di Masjid Agung Sidrap.

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Pemerintah Kabupaten Sidrap mengajak seluruh Umat Islam berlomba-lomba mengerjakan kebaikan di bulan Ramadan 1439 Hijriyah. Jangan sampai menyia-nyiakan kesempatan yang masih diberikan Allah SWT di bulan penuh berkah ini.

Ungkapan itu disampaikan Sekretaris Daerah, Sudirman Bungi, saat memberikan sambutan malam pertama Bulan Ramadan 1439 Hikriyah di Masjid Agung, Kelurahan Lakessi, Kecamatan Maritengngae, Sidrap usai sholat Isya.

“Mari perbanyak ibadah, baik itu yang bersifat vertikal kepada Allah SWT, maupun yang bersifat horizontal kepada sesama manusia. Kita ikat kembali silaturrahim serta ukhuwah islamiyah kita, sehingga momentum Ramadan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ungkap Sudirman, Rabu malam (16/5/2018)

Sebagai rasa suka cita menyambut ramadan, Sudirman juga berpesan kepada masyarakat Sidrap agar saling memaafkan untuk membersihkan jiwa dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan selama berinteraksi dengan sesama manusia.

Sebagaimana kita ketahui bersama saat ini sering terjadi peledakan bom di berbagai daerah yang ada di Indonesia. Oleh karena itu mari kita bersatu meningkatkan kerjasama yang baik dalam menjaga keamanan daerah kita khususnya wilayah Sidrap.

Islam itu bukan Teroris, Islam tidak pernah mengajarkan kita membunuh, saling mencederai, namun Islam mengingatkan kita menuju Ridha Allah SWT.

“Mari kita mempersiapkan diri secara maksimal. Luruskan dan kuatkan niat untuk memanfaatkan bulan ramadan tahun ini, agar lebih baik dari pada tahun-tahun sebelumnya,” tuturnya.

Dikesempatan itu, Sudirman secara pribadi, keluarga maupun atas nama Pemerintah Kabupaten Sidrap mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa di tahun 1439 Hijriyah ini. (adv/sud)

 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News