Lazismu Parepare Kumpulkan Rp150 Juta selama Ramadan

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Lazismu Parepare senantiasa berusaha menjadi penyalur zakat, infaq dan sedekah yang dipercaya warga. Terbaru, Lazismu kembali menyalurkan bantuan tersebut kepada para penerima yang berhak, atau mustahik, Sabtu 24/6.

Sekertaris Lazismu Syaiful Amir menjelaskan, diantara yang menerima bantuan, adalah kaum dhuafa dan fuqara. Seperti nenek Ros yang bermukim diatas trotoar Soreang, penderita penyakit TB sebanyak 5 orang, penderita kusta di Lauleng sebanyak 20 orang,

“Kami menunaikan amanah umat berupa zakat, baik zakat maal dan zakat fitri. Adapun lokasi pendistribusian zakat ada dibeberapa titik. Hampir disemua kelurahan,” jelas Syaiful kepada PIJAR.

Lazismu menyadari bahwa masih ada mustahik yang belum tersentuh oleh pengelola zakat lainnya. Sehingga dia berkomitmen menyalurkan zakat infaq dan sedekah umat kepada mereka.

Syaiful menambahkan, zakat, infaq dan sedekah umat Islam yang dihimpun khusus Ramadan ini mencapai Rp150 juta. Dana itu dihimpun dari 14 Kantor Layanan Lazismu yang tersebar se-kota Parepare. (mul/ris)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News