toto

toto

Situs Toto

Situs Toto

Togel Online

toto

  • Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Rabu, 4 Maret, 2026
Social icon element need JNews Essential plugin to be activated.
No Result
View All Result
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
No Result
View All Result

Fokus Pembenahan Pasca Banjir, Taufan Pawe Sampaikan Penundaan Hari Jadi Kota Parepare ke Gubernur Sulsel

Dian Muhtadiah Hamna by Dian Muhtadiah Hamna
08:18, 08 Februari 2023
in Advertorial, Pemprov Sulsel
Reading Time: 1 min read
Wali Kota Parepa, HM Taufan Pawe mengunjungi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman  di Rujab Gubernur, Senin (6/2/2023)

Wali Kota Parepa, HM Taufan Pawe mengunjungi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman di Rujab Gubernur, Senin (6/2/2023)

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM – Wali Kota Parepare, Taufan Pawe menunda perayaan hari jadi Kota Parepare yang ke-63 tahun yang bertepatan pada 17 Februari 2023 mendatang.

Hal itu dilakukan alasannya karena Kota Parepare masih berduka pasca banjir bandang yang melanda kota yang dijuluki sebagai kota cinta pada 1 Februari lalu.

Penundaan tersebut juga secara resmi telah disampaikan TP akronim Taufan Pawe kepada Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman saat berkunjung ke rumah jabatan Gubernur Sulsel, Senin, (6/2/2023).

“Saya surah sampaikan kepada pak gubernur untuk menunda perayaan hari jadi Kota Parepare yang ke-63 tahun, karena kita masih berkabung atas musibah banjir yang dialami,” kata Taufan Pawe.

Taufan Pawe yang juga Ketua DPD Golkar Sulsel menekankan, dibutuhkan sinergitas pemerintah pusat dan provinsi untuk melindungi masyarakat dari dampak bencana.

Baca Juga

Sekda Jufri Rahman: JMSI Berperan Besar Mendorong Ekonomi dan Literasi Digital

Gubernur Sulsel Resmikan Penerbangan Perdana Makassar–Bone Bersama Fly Jaya Airlines

Taufan Pawe mengemukakan, mitigasi bencana harus dipikirkan bersama pemerintah pusat dan provinsi. “Sungai Karajae dan Sungai Jawi-jawi yang meluap saat terjadinya banjir di Parepare, menjadi ancaman serius bagi masyarakat khususnya di daerah aliran sungai (DAS),” ungkapnya.

Pemkot Parepare, kata Taufan Pawe, sudah mengusulkan agar kedua sungai itu dikeruk atau dibangunkan dinding beton penahan banjir di kedua sisi sungai ataupun langkah-langkah mitigasi lainnya ke Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pompengan Jeneberang, Kementerian PUPR.

“Pengerukan sedimen dan pembangunan beton pancang di kedua sisi sungai itu adalah domain pusat dan provinsi. Kalau itu sudah ada, bisa dijamin masyarakat kami 50 persen aman jika terjadi banjir,” tandas Wali Kota Parepare dua periode itu.

Sementara itu, Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyepakati usulan Taufan Pawe soal penundaan perayaan hari jadi Kota Parepare tersebut.

Dirinya menilai, keputusan tersebut sangat bijak. Mengingat masyarakat dan jajaran pemerintah terus bergerak dalam pembenahan pasca banjir.

“Ini tentunya keputusan tepat dan bijak.  Masyarakat masih sementara berduka. Insya Allah Pemprov pasti berkontribusi menurunkan anggarannya dalam memberikan bantuan untuk masyarakat Parepare,” kata Andi Sudirman Sulaiman. (rls/why)

Tags: Pemprov Sulsel
Next Post

Warning: Undefined array key "jnews-75x75" in /home/pijar/web/pijarnews.com/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/Image.php on line 114

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /home/pijar/web/pijarnews.com/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/ImageNormalLoad.php on line 112

Peduli Bencana Banjir Parepare, Kolaborasi Organda Salurkan Bantuan

Artikel Lainnya

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

No Result
View All Result
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.