• Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kerjasama
Jumat, 12 Agustus, 2022
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Politik

Konsolidasi Partai, DPC PDIP Sidrap Target Tambah Kursi

Muhammad Tohir Oleh Muhammad Tohir
20 September 2021
di Politik
FacebookWhatsappTwitterTelegram

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sidrap menggelar rapat konsolidasi bersama pengurus Pimpinan Anak Cabang (PAC) PDI Sidrap di kediaman Ketua DPC PDIP Sidrap H. Amri, Jln. Lanto Dg. Pasewang, Kelurahan Pangkajene, Kecamatan Maritengae, Senin (20/09/2021).

Hadir dalam kegiatan rapat konsolidasi itu Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP Provinsi Sulawesi Selatan Bustam dan Anggota DPRD Sidrap dari Partai PDIP Shandy Suckhar Shandhiy Hamid, SE.

Pengurus DPD PDIP Sulsel Bustam mengatakan Konsolidasi
Konsolidasi ini salah satunya dalam rangka pembentukan PAC hingga ditingkat Ranting.

Baca Juga

Pinrang Pertama, Sidrap ke 5 Realisasi Imunisasi Campak dan Rubella di Sulsel

Jelang 17 Agustus, 30 Calon Paskibraka Sidrap Intens Latihan

“Ketua umum selalu mengatakan PAC itu pemilik partai, karena mereka yang bersentuhan langsung dengan masyarakat,” katanya.

Sehingga ditekankan bagi semua anggota Legislatif pada saat menjalankan kegiatan kedewanannya, seperti reses dan sosialisasi peraturan daerah, wajib mengikut sertakan pengurus PAC yang ada di dapilnya masing-masing.

“Untuk Sidrap pembentukan PAC sudah dilakukan, tinggal di follow up ke DPD,” ungkapnya.

Bustam juga menjelaskan, Saat ini DPC PDIP Sidrap berhasil mendudukkan satu kadernya di DPRD Sidrap. Karena itu menurut Bustam pembentukan pengurus hingga anak ranting tersebut sangat penting untuk kerja-kerja partai kedepan.

“Kalau struktur organisasi partai sampai pada anak ranting bukan tidak mungkin di Sidrap bisa memperoleh satu fraksi,” ujarnya.

Senada, Ketua DPC PDI Perjuangan Sidrap H. Amri mengatakan pentingnya melengkapi semua struktur partai hingga anak ranting, Karena saat pemilihan nantinya akan memudahkan kerja-kerja partai.

Karena itu H. Amri meminta semua kader DPC PDIP Sidrap untuk saling kerjasama dan bahu membahu untuk merampungkan target tersebut.

“Mari bahu membahu dan bersama-sama membangun PDI Perjuangan agar PDIP kedepan semakin baik,” katanya.

Lebih jauh H.Amri mengatakan tujuannya saat ini hanya ingin membesarkan partai dan menambah kursi di DPRD Sidrap.

“Tujuan saya saat ini bagaimana memajukan PDIP dan Ingin menambah kursi,” ungkapnya.

Karena itu H. Amri menekankan kepada semua kader agar bekerja dengan ihklas, karena menurutnya politik itu baik dan jika dilakukan dengan ikhlas akan bernilai ibadah.

“Saya memahami Politik ini baik kalau kita bekerja ihlas maka akan bernilai ibadah, kenapa? karena Politik hanya membicarakan kemaslahatan orang banyak. Jika ada yang mengatakan politik itu tidak baik, Bukan politiknya yang buruk tapi oknum pelaku politiknya,” tandasnya.(MT)

Terkait: KonsolidasiPDIPPolitikSidrap

BERITA TERKAIT

Pinrang Pertama, Sidrap ke 5 Realisasi Imunisasi Campak dan Rubella di Sulsel

11 Agustus 2022

Jelang 17 Agustus, 30 Calon Paskibraka Sidrap Intens Latihan

10 Agustus 2022

Polres Sidrap Amankan 64 Tersangka Terkait Narkotika

10 Agustus 2022

Kesbangpol Sidrap Gelar Lomba Lagu Perjuangan, Tanamkan Nasionalisme

9 Agustus 2022

Serahkan Rp452,8 Juta Bantuan Atensi Kemensos untuk LKSA, Dollah Mando: Kita Akan Pantau

8 Agustus 2022

Puluhan Mahasiswa UMS Rappang Ikuti Psikotes, Ini Tujuannya

8 Agustus 2022
yasser latief

Berita Terkini

Sulselbar

Pinrang Pertama, Sidrap ke 5 Realisasi Imunisasi Campak dan Rubella di Sulsel

11 Agustus 2022
Sulselbar

Makassar Urutan Paling Buncit Soal Realisasi Imunisasi Campak dan Rubella

11 Agustus 2022
Kemenkumham Sulsel

Sambut HDKD ke-77, Kemenkumham Sulsel Turun Tangan Bantu Bersih-bersih Masjid

11 Agustus 2022
Pemkot Parepare

Ke Bali, Taufan Pawe Saksikan PSM vs Kedah FC, Sekaligus Studi Tiru Stadion Kapten I Wayan Dipta Bali

11 Agustus 2022
Pemprov Sulsel

Juli 2022, Realisasi Anggaran PMD di Dua Desa di Sulsel Ini Masih Rendah, Tertinggi di Daerah Ini

11 Agustus 2022

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Advertise
  • Kode Etik Internal
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist