Kaji Kurban Secara Akademik, Lazismu Gelar Seminar

PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Lazismu Parepare menggelar Seminar Kurban, di Auditorium Umpar, Senin 28/9. Acara itu dihelat dengan bekerjasama Umpar dan PLN Area Parepare.

Sekretaris Lazismu Saiful Amir menjelaskan, seminar tersebut diadakan untuk mengkaji dan mendalami makna perintah berkurban. Baik secara akademik, serta lewat pelbagai perspektif disiplin ilmu.

“Ini agar kita tidak melihat kurban hanya dari aspek fikih semata. Padahal, kurban ini punya banyak manfaat dari segi sosial, ekonomi, hingga kesehatan,” jelas Saiful kepada PIJAR.

Hadir sebagai narasumber, Asisten 1 Pemkot Parepare, Ketua NU Hannani Yunus, Wakil Ketua Majelis Tarjih PWM Sulsel Dahsyat Idris, dan akademisi Umpar Abdul Azis Ambar. Turut hadir Ketua PDM Parepare Sawaty Lambe, WR3 Amir Patintingan dan Ketua Lazismu Erna Rasyid.

“Kami berterimakasih kepada semua pihak yang mau bergandengan tangan dan sharing gagasan dengan Lazismu Parepare, khususnya mengenai kurban yang sebentar lagi akan kita laksanakan,” urai Erna.

Tahun ini, pengelolaan kurban dikerjasamakan antara Lazismu dengan Lazisnu. Dalam satu tema nasional “Nusantara Berkorban untuk Indonesia Berkemajuan (NBIB). (adv/ris)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda