• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Jumat, 11 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Politik

Irham Jalil, Ketua Tanfidziyah NU Barru Didorong Maju Ketua PW NU Sulsel

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
14:24, 26 Agustus 2018
di Politik
Waktu Baca: 1 menit

BARRU, PIJARNEWS. COM–Meski Konferensi Pengurus Wilayah Nahdhlatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan baru akan dilaksanakan Oktober 2018 digelar  di Kota Makassar kini sudah memunculkan sejumlah nama, salah satunya Irham Jalil Aliyah, Ketua Tanfidziah PC NU Kabupaten Barru.

Rasda Rais SP, Sekretaris PC NU Kabupaten Barru  yang dikonfirmasi mengaku dorongan untuk Irham Jalil Aliyah  maju menjadi ketua Tanfidziyah PWNU Sulawesi Selatan.  

Menurutnya, untuk pengembangan organisasi NU ke depan sebagai organisasi Jam’iyya Diniyah Islamiyah Ijtimaiyah (Organisasi Sosial Keagamaan) memang sudah sepantasnya yang dibutuhkan adalah mereka yang punya kepedulian sosial untuk melihat pengembangan NU kedepan, karena pengabdian di NU adalah kerja kerja ibadah sifatnya sosial dengan modal keikhlasan.

Rasda Rais menjelaskan,  seperti dilansir dari Maccanews sosok Ustaz Irham Jalil, ketika Ustaz Muh. Irham Jalil selaku Ketua Tanfidziyah NU Barru Layak di dorong jadi Ketua NU Sulsel. Itu karena sudah banyak pengalaman untuk  pengembangan NU ke depan.

Selain itu, aktif di NU. Irham sudah berpengalaman di organisasi jauh di antaranya mahasiswa S1 pernah jadi Sekum SMPT IAIN Ujung Pandang (senat mahasiswa perguruan tinggi), pernah aktif di HMI, Ketua Umum Gappembar, dsb. Saat ini juga masih menjabat Sekum PGRI Kabupaten Barru, dan tercatat di Jakarta sebagai salah satu pengurus KAHMI.

Baca Juga

Pemprov Sulsel Jalin Sinergi dengan PWNU

Selain Irham Jalil, sejumlah nama calon KetuaTanfidziyah  PW NU Sulsel menggantikan Prof.H.Iskandar Idi, M Ag periode ini. Sebutlah nama nama tersebut adalah Arfah Sidiq (Khatib Suriyah PW NU Sulsel), Kadir Ahmad (Wakil Ketua NU Sulsel), Taufiq Sanusi (PW NU  Sulsel) , ProfcArfin Hamidc (Sekretaris Tanfidziyah  PW.NU Sulsel). (*)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: PWNU

BERITA TERKAIT

Penjabat Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrulloh, melakukan kunjungan silaturahmi ke pengurus wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan, Senin, (20/5/2024). (Foto: Humas Pemprov Sulsel)

Pemprov Sulsel Jalin Sinergi dengan PWNU

20 Mei 2024
Selanjutnya
Tim U-17 Parepare Lolos ke Putaran Ketiga

Tim U-17 Parepare Lolos ke Putaran Ketiga

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Rakor Evaluasi Serapan dan Program IP300

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.