• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Jumat, 11 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Ajatappareng

ICT SMKN 2 Gelar “Pejuang” Tingkat SMP/Sederajat se-Kabupaten Pinrang

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
07:31, 04 Oktober 2022
di Ajatappareng
Waktu Baca: 2 menit
Pelatihan Jurnalistik Pinrang yang digelar di SMKN 2 Pinrang, Senin (3/10/2022). Foto: Wahyuddin

Pelatihan Jurnalistik Pinrang yang digelar di SMKN 2 Pinrang, Senin (3/10/2022). Foto: Wahyuddin

 

PINRANG, PIJARNEWS.COM–Ekstrakurikuler Information Communication Technology (ICT) Unit Pelaksana Teknis (UPT) Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Pinrang menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Jurnalistik Pinrang (Pejuang) di Aula Edotel SMKN 2 Pinrang, Senin (3/10/2022).

Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun atau anniversary ke-4 tahun ICT SMK Negeri 2 Pinrang dengan mengangkat tema “Menumbuhkan Semangat Jurnalis Muda dengan Pelatihan Dasar Jurnalistik”.

Kegiatan itu dibuka secara langsung oleh Kepala UPT SMKN 2 Pinrang,  Syamsuar, S. Pd., M. Pd, dan dihadiri Para Wakil Kepala Sekolah (Kepsek), guru, pengurus OSIS, para panitia dari ekstrakurikuler ICT serta para peserta dari SMP/Sederajat se-Kabupaten Pinrang sebanyak 10 sekolah.

Hadir sebagai pemateri, Nurhakki, S. Sos., M. Si, Dosen IAIN Parepare, Wahyuddin, Jurnalis Pijarnews.com, Hayyu Humaera, eks jurnalis website IAIN Parepare dan Muh. Ali Imran redaktur LK CHANNEL Prodi KPI IAIN Parepare.

Baca Juga

SMA Negeri 5 Parepare Gelar Pelatihan Jurnalistik, Siap Bersaing dalam Ajang FLS2N 2025

Menulis Cepat Bersama Pijarnews, Siswa SMKN 5 Jeneponto Tulis Berita dalam Sejam

Sri Dewi Muliani, dalam laporannya menyampaikan, tujuan kegiatan ini untuk mengajarkan kepada siswa mengenai ilmu jurnalistik tingkat sadar.

“Di antaranya pelatihan pembuatan berita, buletin, teknik dan tata cara menjadi master of ceremony atau MC, reporter, videografi, dan fotografi,” ucapnya.

Ia memaparkan jumlah peserta yang hadir sebanyak 46 siswa yang berasal dari 10 sekolah SMP/Mts/Sederajat se-Kabupaten Pinrang.

Nurhakki, di awal sambutannya mengatakan, dirinya iri melihat SMKN 2 Pinrang yang sangat maju dari segi infrastuktur, SDM dan kualitas pendidikan yang baik.

“Saya iri melihat bahwa SMKN 2 Pinrang ini sangat maju yah,” ucap Nurhakki.

“SMK khususnya SMKN 2 Pinrang, itu sudah memilki infrastruktur teknologi yang  bagus. Dan sudah mampu mendidik generasi-generasi yang mampu beradaptasi dengan teknologi itu,” ungkapnya.

Sementara itu, Syamsuar, Kepala SMK N 2 Pinrang yang juga membuka kegiatan dalam sambutannya menyampaikan, ucapan terima kasih kepada seluruh pemateri, tidak ada yang sudah, tidak ada yang tidak bisa kalau kita bekerja sama dan berkolaborasi.

“Sekolah ini adalah sekolah pusat keunggulan, sudah 3 tahun. Apa itu unggulan, diunggulkan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan RI,” ungkapnya.

 

Ia berharap dari kegiatan itu para peserta setelah kembali ke sekolahnya mampu membranding sekolah masing-masing.

Pada kesempatan itu juga, Syamsuar, menyampaikan bahwa seluruh peserta pelatihan jurnalistik hari ini dibebaskan untuk memilih jurusan yang ingin melanjutkan pendidikannya di SMKN 2 Pinrang.

Pembukaan kegiatan ditandai dengan pemotongan tumpeng, hari lahir ICT ke-4 SMKN 2 Pinrang tahun 2022. (*)

Reporter: Wahyuddin

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Pelatihan Jurnalistik

BERITA TERKAIT

Ekstrakurikuler Jurnalistik VIBES (Voices in Broadcasting Excellent Smaeli) SMA Negeri 5 Parepare menggelar pelatihan jurnalistik tahap pertama untuk para anggotanya, pada Ahad (23/2/2025)

SMA Negeri 5 Parepare Gelar Pelatihan Jurnalistik, Siap Bersaing dalam Ajang FLS2N 2025

24 Februari 2025

Menulis Cepat Bersama Pijarnews, Siswa SMKN 5 Jeneponto Tulis Berita dalam Sejam

27 Juli 2024
Sambutan Pemimpin Redaksi LPM RedLine, St. Suhaela di Aula Serbaguna, Rabu (12/10/2022).

Diklat Jurnalistik Tingkat Dasar, Ini Pesan Tersirat Pemred LPM RedLine IAIN Parepare 

12 Oktober 2022

LPM Redline IAIN Parepare Latih Anggota Magang Jurnalistik Tingkat Lanjut

14 Juni 2022
Mustafa Silalahi, Redaktur Utama Tempo, salah seorang mentor dalam pelatihan jurnalisme investigasi yang digelar Hivos-Tempo Witness

Pastikan Pemanfaatan Anggaran Pemerintah, Hivos-Tempo Beri Pelatihan Jurnalisme Investigasi dan Jurnalisme Rakyat

25 Juni 2021

Buka Pelatihan Jurnalistik, Bupati Enrekang Minta OPD Aktif Publikasikan Kegiatan

8 April 2021
Selanjutnya
Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman menyerahkan SK Non-ASN Pemprov Sulsel kepada 12 orang disabilitas, Senin (3/10/2022)

Wujud Pemprov Sulsel Inklusif, 12 Difabel Direkrut Jadi Non ASN

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Rakor Evaluasi Serapan dan Program IP300

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.