• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Rabu, 7 Juni, 2023
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Peristiwa

Hari Perempuan International, Wawali Makassar Sampaikan Komitmen Ini

Muhammad Tohir Editor: Muhammad Tohir
14:04, 08 Maret 2021
di Peristiwa
Waktu Baca: 1 menit
FacebookWhatsappTwitterTelegram

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM– Wakil Walikota Makassar Fatmawati Rusdi kembali menegaskan komitmennya bersama Danny Pomanto memperjuangkan kesetaraan gender.

Penegasan itu disampaikannya bertepatan dengan Hari Perempuan International yang diperingati setiap 8 Maret. Menurutnya, kesetaraan gender tak perlu lagi sekadar wacana. Melainkan harus diperjuangkan.

“Tema Hari Perempuan International tahun ini “choose to challenge” harus kita jadikan komitmen bersama. Harus berani menantang, menyerukan tentang bias dan ketidaksetaraan gender, serta membentuk dunia yang inklusif,” kata Fatma, Senin (8/3/2021).

Baca Juga

Upaya Cegah Praktik Korupsi, Wakil Wali Kota Makassar Paparkan E-Government dan Smart City

dr. Osse Edukasi Perempuan Deteksi Dini Kanker Serviks

Perempuan pertama yang menjadi wakil walikota Makassar itu menambahkan, ia tidak sekadar memberi pernyataan semata. Mengingat, tema yang diusung di hari perempuan international sejalan dengan visi-misi Danny Pomanto-Fatmawati Rusdi.

“Ini sejalan dengan misi ketiga Danny-Fatma yaitu restorasi ruang kota yang insklusif menuju kota nyaman kelas dunia yang “sombere’ dan smart city” untuk semua. Kota yang dapat dihuni secara nyaman oleh semua orang tanpa adanya diskriminasi gender, usia dan golongan,” tegas Fatma yang dikenal sebagai pengusaha sukses sebelum menjabat sebagai wakil walikota.

Mantan anggota DPR RI dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu, secara khusus menyampaikan ucapan selamat atas peringatan Hari Perempuan International. Ia juga menaruh harapan besar, kiranya semua elemen perempuan di Kota Makassar bisa berkonstribusi dan mengawal program pemerintah kota.

“Atas nama wakil walikota, saya juga mengajak kita semua untuk bersama memajukan Makassar. Terutama di awal kepemimpinan kami, ikut membantu dan terlibat langsung di program Makassar Recover yang sudah dilaunching,” pungkas Fatma.

Fatma juga menyampaikan ucapan selamat hari perempuan International melalui akun media sosialnya. Seperti di IG @fatmawatirusdi, dan halaman facebook @Hj Fatmawati RUSDI.

Sekadar diketahui, di awal kepemimpinan Danny-Fatma di Makassar, salah satu fokusnya yakni memaksimalkan program Makassar Recover yang bertujuan mempercepat pemulihan Makassar, serta melindungi warga di tengah pandemi Covid-19. (*)

Terkait: Fatmawati RusdiHari Perempuan InternasionalMakassar RecoveryWakil Wali Kota Makassar

BERITA TERKAIT

Wakil Wali Kota Makassar, Fatmawati Rusdi saat mengikuti forum diskusi anggota City Leader Community di Menara Kompas, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Selasa (7/3/2023)

Upaya Cegah Praktik Korupsi, Wakil Wali Kota Makassar Paparkan E-Government dan Smart City

8 Maret 2023
dr. Osse Edukasi Perempuan Deteksi Dini Kanker Serviks

dr. Osse Edukasi Perempuan Deteksi Dini Kanker Serviks

8 Maret 2022

Untuk Kenyamanan Perempuan Saat Vaksin, Fatma Minta Ada Bilik Khusus Perempuan

17 September 2021

Hati-hati, Ada yang Catut Nama Wawali Makassar Lewat WA untuk Bantuan

23 Maret 2021

Wawali Fatmawati Rusdi Ajak Partai Gelora Bersinergi Membangun Kota Makassar

7 Maret 2021

Akui Kapasitasnya, Warga Kaluku Bodoa Doakan Fatmawati Terpilih Jadi Wawali

16 Agustus 2020
Selanjutnya

Jajaran Inspektorat dan Satpol PP Damkar Sidrap Disuntik Vaksin Covid-19

Berita Terkini

Pijar Channel

Didampingi Syekh Ahmad Ruhy Al Jaelani, Surianto Letakkan Batu Pertama Pendirian Masjid dan Ponpes

7 Juni 2023
IAIN Parepare

Prodi JI IAIN Parepare Jalin Kerjasama dengan IAIN Palopo

7 Juni 2023
Opini

OPINI: Media Sosial Sebagai Wadah Berdakwah

7 Juni 2023
Ajatappareng

Oknum Polisi Ditangkap Bawa 2 Kg Sabu di Pelabuhan Parepare

7 Juni 2023
Peristiwa

Arisan Bulanan PIPEBI Diwarnai Coaching Communication Skill Terhadap Anak

6 Juni 2023

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2023. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist