• Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Kerjasama
Kamis, 7 Juli, 2022
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Nasional

Dua Dekade, HI UMY Pertahankan Akreditasi A

Dian Muhtadiah Hamna Oleh Dian Muhtadiah Hamna
13 Oktober 2019
di Nasional
FacebookWhatsappTwitter

Baca Juga

Musyda KAUMY Sulsel Soroti Sinergi Alumni di Era Pandemi

Keluarga Alumni Nuansa Rekomendasikan Sikapi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus

Tim Akreditasi prodi HI UMY mempresentasikan kelengkapan borang saat visitasi lapangan oleh asesmen BAN-PT beberapa waktu lalu.

YOGYA, PIJARNEWS.COM–Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (HI UMY) sukses mempertahankan Akreditasi A. Hal ini diumumkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam Sertifikat Akreditasi tertanggal 9 Oktober 2019.

Sekretaris Prodi HI UMY, Dr Ali Maksum dalam pernyataannya mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan berbagai pihak.

“Alhamdulillah. Program Studi Ilmu Hubungan Internasional Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali meraih Akreditasi A berdasarkan SK BAN-PT No. 3671/SK/BAN-PT/Akred/S/X/2019. Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh civitas akademika UMY, pengguna lulusan dan alumni HI UMY dimanapun berada,” ungkapnya.

“HI UMY telah 20 tahun mempertahankan kepercayaan masyarakat untuk terus berbenah menjadi yang terbaik,” tambah Ali Maksum.

Menanggapi raihan Akreditasi A HI UMY, Sekretaris Jenderal Perkumpulan Sarjana Hubungan Internasional Indonesia, Achmad Zulfikar yang akrab disapa Azkar mengucapkan selamat dan sukses serta mengapresiasi upaya HI UMY untuk terus menghasilkan sarjana HI yang muda mendunia.

“Alhamdulillah. Mewakili Sarjana HI se-Indonesia saya mengucapkan selamat dan sukses kepada HI UMY yang telah berhasil mempertahankan Akreditasi A. Tentu pencapaian ini membutuhkan kerja tim yang luar biasa sehingga dapat mempertahankannya selama 20 tahun. Sebagaimana visi UMY menghasilkan lulusan Muda Mendunia, tentu HI UMY terus berada dalam koridor yang sama,” jelas Azkar yang juga Sekretaris Jenderal Keluarga Alumni UMY Sulawesi Selatan kepada pijarnews.com, Minggu, 13 Oktober 2019.

“Sebagai wadah sarjana HI se-Indonesia, kami berharap seluruh kampus penyelenggara pendidikan tinggi bidang hubungan internasional, termasuk HI UMY. Senantiasa bersinergi dengan alumninya, agar kualifikasi lulusan sejalan dengan kebutuhan dunia kerja dan dapat terserap dengan baik”, tambah Azkar, Alumni HI UMY angkatan 2010 ini.

Ketua Tim Borang Akreditasi Prodi HI UMY, Sugito menambahkan, akreditasi A  tercapai berkat kerja sama tim seperti menyiapkan  borang dan evaluasi diri.  Selanjutnya,  tertib dokumen untuk menunjang borang dan saat visitasi lapangan.

“Ke depan, semoga HI UMY bisa bersaing di tingkat ASEAN. Kita akan buat jejaring kerja sama di tingkat ASEAN,  tarik sebanyak mungkin mahasiswa asing dari ASEAN,  produksi penelitian dan pengabdian yang mampu berkontribusi untuk warga ASEAN, dan meraih akreditasi dari AUN,” pungkasnya. (*)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Terkait: Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

BERITA TERKAIT

Suasana saat Musyda ke-2 KAUMY Sulsel, Sabtu, (8/1/2022)

Musyda KAUMY Sulsel Soroti Sinergi Alumni di Era Pandemi

13 Januari 2022
Ilustrasi/Int

Keluarga Alumni Nuansa Rekomendasikan Sikapi Pencegahan Kekerasan Seksual di Kampus

9 Januari 2022

Munas KAUMY ke-7, Tetapkan M Yana Aditya sebagai Ketua Umum Terpilih

13 Desember 2021
Achmad Zulfikar

KAUMY Sulsel Siap Kawal Agenda Pengembangan Kawasan Timur Indonesia di Munas

6 Desember 2021

Berita Terkini

Hukum

Polres Sidrap Tangkap Kepala Dusun Terkait Narkoba

7 Juli 2022
Pemkot Parepare

Temui Menpora, Taufan Pawe Ungkap Rencana Digulirnya Liga Beringin di Sulsel

7 Juli 2022
Pemkot Parepare

Menpora Beri Hadiah Jersey Timnas dan Ajak Taufan Pawe Nobar Indonesia vs Thailand

7 Juli 2022
Pemkab Sidrap

Saksikan Peragaan Drone Penyemprot Bersama Petani, Dollah Mando Berharap Ini

6 Juli 2022
Pemkot Parepare

Karena Ini, Tim Pemkab Lampung Selatan Belajar Soal Kota Sehat di Parepare

6 Juli 2022

Terverifikasi Administrasi dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
  • Advertise
  • Kode Etik Internal
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2022. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist