PAREPARE, PIJARNEWS.COM — Rudi Najamuddin, Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kota Parepare, Sulawesi Selatan tampil sederhana saat mengikuti pelantikan di DPRD Parepare, Senin, 2 September 2019.
Rudi dengan setelan jas membonceng istrinya memakai sepeda motor dari rumahnya di Jalan Bambu Runcing ke gedung DPRD Parepare di Jalan Jenderal Sudirman.
Ketua LSM Mahatidana Parepare ini dengan santai menuju gedung Paripurna untuk diambil sumpah dan janjinya sebagai Anggota DPRD Kota Parepare periode 2019–2024.
“Ya betul, tadi saya mengendarai sepeda motor ke gedung DPRD,” ujar Rudi saat dikonfirmasi PIJARNEWS.
Sehari-hari, Rudi mengaku menggunakan sepeda motor matic tersebut untuk kegiatan rumah tangga dan kelancaran kegiatannya sebagai aktivis dan politisi PPP.
Kesederhanaan politisi dari partai berlambang Kakbah ini juga diperlihatkan saat mengikuti gladi kotor pengambilan sumpah/janji sebagai anggota DPRD, Sabtu 30 Agustus 2019. Saat itu, Rudi terlihat menggunakan sandal jepit. Berbeda dengan anggota DPRD lainnya yang sebagian besar memakai sepatu atau minimal memakai sandal kulit.
Ditanya soal apakah nanti kalau sudah ada pembagian mobil dinas, Rudi akan tetap pakai motor ke kantor? Rudi malah menjawab, “Tidak akan menerima mobil dinas kalau ada pembagian.”
Pantauan PIJARNEWS, selama ini Rudi Najamuddin memang dikenal sebagai sosok aktivis yang selalu tampil sederhana dalam kesehariannya. Ia juga sangat lantang membela dan mengadvokasi kepentingan masyarakat kecil. (*)
Penulis : Alfiansyah Anwar
Editor: Dian Muhtadiah Hamna














