Bupati Sidrap Hadiri Maulid Akbar di Lautang Benteng

Bupati Sidrap H Dollah Mando mengadiri acara Maulid Nabi Muhammad SAW di Lautang Benteng, Sabtu (16/11).

SIDRAP, PIJARNEWS.COM — Bupati Sidrap H Dollah Mando menghadiri acara Maulid Akbar yg di laksanakan di lapangan Hamelli, Kelurahan Lautang Benteng, Kecamatan Maritengngae, Kabupaten Sidrap, Sabtu (16/11/2019) malam.

Perayaan acara Maulid Nabi Muhammad SAW tersebut diisi dengan pembacaan shalawat Nabi Muhammad SAW dan diisi juga tausyiah atau ceramah agama oleh Ustad KH Ma’ruf Amin.

Turut hadir Anggota DPRD Sidrap Arifin Damis, Camat Maritengngae Arifuddin B Nombe, Kepala KUA Maritengngae, Danramil Maritengngae Kapten Inf Sukardi, Kapolsek Maritengngae Iptu Abdul Samad, Lurah Lautang Benteng, Surianto, Tokoh masyarakat, serta warga Lautang Benteng.

Bupati Sidrap H. Dollah Mando dalam sambutanya mengajak masyarakat untuk selalu meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW.

Satu hal yang harus dilakukan umat Muslim ketika merayakan Maulid Nabi adalah meneladani sikap dan tingkah laku, terutama akhlak mulia Nabi Muhammad SAW.

“Perayaan ini mengajarkan kita untuk meresapi dalam hati yang begitu dalam dan mencoba untuk mengevaluasi, meneladani dan mempraktikkan akhlak mulia dari Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari,” pesannya.

Sementara Lurah Lautang Benteng Surianto mengatakan, Maulid Akbar ini terlaksana atas sumbangsih dan kerjasama dari segenap masyarakat kelurahan Lautang Benteng dan dihibur kelompok Qasidah Lautang Benteng.

“Terima kasih kepada seluruh warga atas kerjasamanya yang baik sehingga maulid akbar ini bisa berlangsung meriah dan sukses,” lontarnya.

Surianto menambahkan, kegiatan maulid akbar ini akan kita jadikan momen tahunan nantinya untuk menyambut setiap hari kelahiran nabi Muhammad SAW. (rls/alf) 

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News