Besok, Ketua BPW Sulawesi Lantik Wabup Sidrap Pimpin DPD PKS Sidrap

SIDRAP, PIJARNEWS.COM–Pelantikan Pengurus DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Sidrap periode 2021-2025 akan digelar, Ahad (7/3/2021) besok.

Pelantikan dilakukan virtual. DPD PKS telah memilih lokasi pelantikannya di De’ King Cafe Sidrap. Hal itu diungkapkan Sekretaris DPD PKS Sidrap Ahmad Spd, saat ditemui di kantor Dewan Pengurus Tingkat Daerah (DPTD) Sidrap, jalan Ganggawa, kelurahan Majjelling, Kecamatan Maritengae, Sidrap, Sabtu (6/3/2021).

Ahmad menjelaskan pelantikan itu digelar serentak secara Nasional, dan untuk area Sulawesi, acara pelantikan melalui virtual itu akan di pimpin Ketua Bidang Pembina Wilayah (BPW) Sulawesi, H. Surya Darma LC.

“Yang dilantik itu pengurus Majlis Pertimbangan Daerah (MPD) yang diketuai bapak Ali Hafidz, Kemudian Dewan Etik Daerah (DED)  yang diketuai bapak Arifin Damis dan pengurus DPD sendiri yang diketuai bapak H.Mahmud Yusuf yang saat ini menjabat sebagai Wakil Bupati Sidrap,” ujarnya.

Pelantikan rencananya akan di mulai pada pukul 09.00 Wita pagi, dan akan di ikuti pengurus DPD PKS Sidrap hingga perwakilan ranting.

“Kurang lebih yang hadir 50 orang, peserta dibatasi mengingat masih dalam kondisi pandemi, sehingga acara pelantikan nantinya juga akan menerapkan protokol kesehatan,” katanya.

Ahmad juga mengungkapkan jika PKS saat ini telah berubah, baik bendera maupun istilah-istilah dalam struktur partai, PKS, kata dia kini lebih terbuka.

“PKS sekarang menjadi partai terbuka, tidak eksklusif, semua pemeluk agama di Indonesia bisa ikut bergabung bersama PKS,” tandasnya.

Reporter: Muhammad tohir

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News