Baznas, LazisMU dan NU Care LazisNU Kota Parepare Siap Sinergi

PAREPARE, PIJARNEWS.COM – Lembaga Amil Zakat yang tergabung dalam Badan Amil Zakat Nasional (Baznas), Lembaga Amil Zakat Muhammadiyah (LazisMU) dan Lembaga Amil Zakat Nahdlatul Ulama (LazisNU) Kota Parepare siap bersinergi. Ketiga lembaga amil zakat tersebut menyatakan siap bersinergi pasca launching NU Care LazisNU Kota Parepare di Pesantren Al Mustakim, 21/2.

“Pilar utama LazisNU ada empat, pertama pendidikan, kedua Ekonomi, ketiga Kesehatan, keempat Kebencanaan. Semua itu muaranya hanya satu yakni kamanusiaan. Dengan semangat kemanusiaan inilah kita semua NU Care LazisNU, LazisMU maupun Baznas menyatakan komitmen untuk sinergi,” ungkap Shadiq Asli Umar, Ketua NU Care LazisNU Parepare. Saifullah Amir Kordinator LazisMU Parepare dan Abdullah mewakili Baznas Parepare hadir dan menyatakan siap bersinergi.

Banyak dalil terkait kewajiban tentang zakat, infaq dan sedekah. KH. Ma’ruf Amin Ketua MUI sekaligus Rais Aam PBNU menyampaikan; berzakatlah kalian seperti halnya shalat, puasa dan haji karena itu kewajiban. (ibl)

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News