• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Jumat, 11 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial

Barru Gelar Petunra Virtual dan Diskusi Publik, Kampanyekan “Kesehatan Pulih, Indonesia Bangkit”

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
07:39, 24 November 2020
di Advertorial, Ajatappareng
Waktu Baca: 2 menit

 

BARRU, PIJARNEW.COM–Sosialisasikan penanganan Covid-19 melalui pemulihan kesehatan atau ekonomi nasional oleh Pemerintah Kabupaten Barru melalui Dinas Komunikasi Informatika, Statistik (Kominsta), menggelar Pertunjukan Rakyat melalui kesenian tradisional yang dibuka secara langsung Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barru DR Ir. Abustan AB, Sabtu (21/11/2020) di Bola Sobae, Kabupaten Barru.

Acara ini tidak menghadirkan penonton di lokasi pengambilan gambar, namun ditayangkan secara virtual dan live streaming di saluran Komunikasi KPCPEN.

Kegiatan berupa pertunjukan tarian Eppa Teddung dari Sanggar Seni Colli Pujie dan Diskusi Publik mengenai Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional menampilkan tiga kepala dinas sebagai narasumber yakni, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik (Kominsta) Kabupaten Barru Syamsuddin, Kepala Dinas Kesehatan dr H. Amis Rivai dan Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Andi Takdir.

Uniknya, diskusi publik ini dimoderatori oleh Darwis Maeis, yang juga dikenal sebagai Koordinator Sekretariat Satgas Covid-19 Kabupaten Barru.

Baca Juga

Jelang Lebaran, Pemkab Barru Beri Perhatian Warganya Lewat GPM

Kasus Covid-19 Melandai, Bupati Barru Tetap Ajak Warga Patuhi Prokes

Mengawali sambutannya Kepala Dinas Kominsta Syamsuddin menyampaikan terima kasih yang telah berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Kominfo dan kerja sama Pemkab Barru melalui Dinas Komunikasi, Informatika dan Statsitik Kabupaten Barru.

Kegiatan ini dalam rangka penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi.

“Sehingga alangkah baiknya semua komponen masyarakat, termasuk para seniman melalui pertujukan rakyat dapat mensosialisasikan penanganan dan cara memutus covid-19 ini”, ajak Syamsuddin.

Sekda Barru, drAbustan AB saat membuka acara ini sangat mengapresiasi pelaksanaan kegiatan pertunjukan rakyat dalam rangka pemulihan ekonomi dimasa Pandemi Covid 19.

Menurutnya, Covid-19 yang tengah melanda bangsa ini, nyata dan betul adanya, bahkan berdampak hampir ke seluruh sektor kehidupan baik sosial ekonomi dan budaya.

Sekda menjelaskan, sejak bulan Maret 2020 lalu dunia tengah dilanda pandemi Covid-19, kurang lebih delapan bulan.

“Semoga pertunjukan kesenian rakyat virtual ini, masyarakat bisa bersemangat, terhibur dan bisa kembali memasuki kehidupan era new normal atau tatanan baru,” ujarnya.

Dirinya menambahkan masalah Covid-19 ini masalah yang besar, maka penanganannya tidak akan cukup dari pemerintahan saja akan tetapi melibatkan dukungan seluruh pihak di antaranya masyarakat.

“Alhamdulillah Pemkab Barru selama masa Pandemi Covid-19 melakukan berbagai upaya penanganan Covid 19. Lintas komponen ikut terlibat untuk mengedukasi masyarakat dan hadirnya Satgas, sehingga daerah ini tercatat zona hijau” kata Abustan yang juga Mantan Kadis Pendidikan Barru.

Untuk itu, ia berharap agar semua bisa aman dari pandemi Covid-19 tetapi tetap bisa produktif, sehingga masalah kesehatan dan pemulihan ekonomi bisa sama-sama teratasi.

Pertunjukan Rakyat (PETUNRA) dengan penampilan tarian Eppa Teddung dari Sanggar Colli Pujie dan kegiatan ini mengangkat tema “Kesehatan Pulih Ekonomi Bangkit “.

Darwis, moderator dalam acara tersebut, mengatakan bahwa penyediaan vaksin untuk mengatasi penyakit ini ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan, dan Kadis Kominsta lebih pada kerja sama penyebaran informasi khususnya menangkal berita hoax. Kadis UMKM Andi Takdir, menjelaskan berbagai program dan kegiatan dilakukan sebagai upaya pemulihan ekonomi dimasa Pandemi Covid-19. (adv)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

 

 

 

Terkait: Berita BarruCegah Covid19Pemkab Barru

BERITA TERKAIT

Jelang Lebaran, Pemkab Barru Beri Perhatian Warganya Lewat GPM

7 April 2024
Bupati Barru, Suardi Saleh. --ist--

Kasus Covid-19 Melandai, Bupati Barru Tetap Ajak Warga Patuhi Prokes

17 Desember 2021

Satgas Raika Cek Penerapan Aplikasi Peduli Lindungi di Toko Agung

27 Agustus 2021
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto meninjau kesiapan KM Umsini sebagai tempat isolasi apung pasien Covid-19

Wali Kota Makassar Tinjau Kesiapan Tempat Isolasi Apung Pasien Covid-19

15 Juli 2021
Suasana outing class yang tetap menerapkan protokol kesehatan di Pondok Pesantren Muhammadiyah Hizbul Wathan

Menengok Pesantren Muhammadiyah Hizbul Wathan yang Taat Tegakkan Protokol Kesehatan di Masa Pandemi

28 Juni 2021
Wali Kota Makassar, Danny Pomanto

Danny Temukan Masih Banyak Jemaah Belum Bermasker di Masjid

25 Juni 2021
Selanjutnya

Galang Jurnalis dan Aktivis, Pemkab Barru Berhasil Edukasi Masif

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Target 1 Juta Ton Gabah, Bupati Sidrap Rakor Evaluasi Serapan dan Program IP300

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.