Aqila Wakili Sulsel Lomba Bercerita

MAKASSAR, PIJARNEWS. COM — Aqila Nailatul Izzah, utusan Kota Makassar dari SD Negeri Unggulan Monginsidi akhirnya lolos mewakili Provinsi Sulawesi Selatan ke tingkat nasional dalam kegiatan Lomba Bercerita tingkat SD/MI tahun 2018.

Aqila mampu memukau dewan juri dan menyisihkan peserta dari Kab/Kota lain saat Audisi dan Grand Final yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa-Rabu, 10-11 Juli 2018 di Aula Ex. Perpustakaan Multimedia, Jl. Sultan Alauddin Makassar.

Aqila sebelumnya adalah juara I tingkat Kota Makassar yang dipilih melalui proses seleksi/ audisi yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan Kota Makassar bulan Maret lalu. Di tingkat provinsi, Aqila membawakan dengan baik dua cerita rakyat Nenek Mallomo dan Pung Julung-Julung. Cerita Pung Julung-Julung karya Madia Gaddafi salah satu tim Dongkel Perpusling yang dibawakan di Grand Final akhirnya mengantarkan Aqila menjadi pemenang.

Berikut daerah yang mengutus delegasinya menjadi pemenang: Juara 1 Kota Makassar, Juara 2 Luwu Utara, Juara 3 Bulukumba, Harapan 1 Luwu Timur, Harapan 2 Enrekang dan Harapan 3 Soppeng.

Pustakawan Dinas Perpustakaan Kota Makassar, Tulus Wulan Juni mengucapkan selamat buat Aqila dan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung sehingga Aqila dapat menuju tahap nasional. (*)

Editor: Dian Muhtadiah Hamna

Bagikan :

Komentar

Komentar Anda

Pijar News di di Google News