• Tentang Kami
  • Tim Pijarnews
  • Kerjasama
Senin, 14 Juli, 2025
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Pijar News
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan
Pijar News
Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
Utama Advertorial PDAM Makassar

Apresiasi Mengalir dari Warga, PDAM Makassar Dianggap Makin Responsif

Dian Muhtadiah Hamna Editor: Dian Muhtadiah Hamna
05:19, 20 Juni 2025
di PDAM Makassar
Waktu Baca: 2 menit
Warga di kawasan Jalan Gontang Dalam dan Samalona, Wilayah Pelayanan V, kini dapat menikmati aliran air bersih

Warga di kawasan Jalan Gontang Dalam dan Samalona, Wilayah Pelayanan V, kini dapat menikmati aliran air bersih

MAKASSAR, PIJARNEWS.COM —Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar kembali menuai apresiasi dari pelanggan. Setelah bertahun-tahun mengalami kondisi Tidak Dapat Air (TDA), warga di kawasan Jalan Gontang Dalam dan Samalona, Wilayah Pelayanan V, kini dapat menikmati aliran air bersih selama 24 jam penuh.

Kepala Bagian Distribusi dan Kehilangan Air PDAM Makassar, Rommy Arief Darianto, menyampaikan bahwa tim teknis telah melakukan perbaikan menyeluruh di titik-titik distribusi bermasalah. Salah satu langkah penting adalah pencarian dan pembukaan gate valve yang selama ini menjadi penyebab terhambatnya aliran air di kawasan tersebut.

“Alhamdulillah, masyarakat sekitar sekarang sudah bisa menikmati aliran air bersih 24 jam penuh,” ujarnya.

Kondisi Tidak Dapat Air (TDA) yang selama ini menjadi keluhan utama pelanggan di kawasan itu, menurutnya, berhasil diatasi setelah dilakukan optimalisasi tekanan dengan melakukan perbaikan teknis jaringan pipa.

Kami terus memantau agar distribusi tetap stabil dan tidak terjadi penurunan tekanan di jam-jam sibuk,” tambahnya.

Baca Juga

Gerak Cepat, PDAM Makassar Tuntaskan Program MULIA: 10 Sambungan di Jl Angkasa, 5 di Tamalanrea

Program Prioritas MULIA Terus Bergerak, PDAM Pasang Enam Titik di Wilayah VI

Kata Rommy, Langkah cepat ini merupakan bagian dari upaya Plt Direktur Utama PDAM Makassar, Hamzah Ahmad, dalam mempercepat respons terhadap gangguan layanan serta meningkatkan kepuasan pelanggan.

Hamzah sebelumnya telah menginstruksikan pembentukan tim tanggap cepat untuk menangani aduan distribusi air bersih di titik-titik rawan.

Sementara itu, Fatimah warga yang salah satu pelanggan PDAM Makassar yang tinggal di Gontang Dalam dan merasakan dampak tersebut mengaku sangat bersyukur atas kinerjayang dilakukan oleh PDAM Makassar saat ini.

“Selama ini kami tidak pernah mendapatkan air bersih sama sekali. Tapi setelah tim PDAM turun dan berhasil menemukan gate valve, alhamdulillah sekarang air sudah lancar,” ujar Fatimah, Kamis, (19/6/2025).

Lebih jauh, Fatimah menambahkan bahwa dirinya sempat tak percaya air bisa mengalir ke rumahnya setelah sekian lama bergantung pada sumber air alternatif. Namun kini, kebutuhan air bersih keluarganya telah terpenuhi secara layak.“Alhamdulillah bersyukur sekali ka ini pak, terimakasih banyak pak,”tukasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa selama ini keluarganya harus mengandalkan air tadah hujan atau membeli air dari luar untuk kebutuhan sehari-hari. Kini, kebutuhan air bersih telah terpenuhi secara layak, dan ia berharap kondisi ini bisa terus dipertahankan.“Dulu, air galon dibeli untuk masak,”pungkasnya. (adv)

Terkait: PDAM MakassarPerumda Air Minum Kota Makassar

BERITA TERKAIT

ini Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar kembali mengeksekusi pemasangan di dua wilayah sekaligus: Wilayah Pelayanan I dan Wilayah Pelayanan II. Pada hari ini, Sabtu (28/6/2025)  giliran Wilayah Pelayanan I PDAM Makassar yang bergerak.

Gerak Cepat, PDAM Makassar Tuntaskan Program MULIA: 10 Sambungan di Jl Angkasa, 5 di Tamalanrea

28 Juni 2025
Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar kembali melakukan pemasangan di wilayah pelayanan VI, Jumat (27/6/2025)

Program Prioritas MULIA Terus Bergerak, PDAM Pasang Enam Titik di Wilayah VI

27 Juni 2025
Program Pemasangan sambungan Baru gratis yang digagas Pemerintah Kota Makassar di bawah kepemimpinan Munafri Arifuddin yang dieksekusi oleh Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar  resmi diluncurkan  Kamis (26/6/2025)

PDAM Resmi Launching Program Prioritas MULIA, Sambungan Air Gratis Sasar Warga Kurang Mampu

27 Juni 2025
Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar memperkuat langkah menekan kebocoran air melalui kerja sama teknis dengan Pemerintah Kota Kawasaki, Jepang. Program bertajuk Makassar Kawasaki Project (MaKaPro) ini menggelar pelatihan teknis kedua di Aula Tirta Dharma, Selasa (24/6/2025)

Perkuat Penanganan Kebocoran, MaKaPro dan PDAM Maminasata Gelar Pelatihan Teknis

24 Juni 2025
Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

24 Juni 2025
--Plt Direktur Utama Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Kota Makassar, Hamzah Ahmad, turun langsung meninjau perbaikan jaringan pipa di Jalan AP Pettarani, Jumat malam (20/6/2025)

Pimpin Langsung Perbaikan Pipa, Hamzah Ahmad Pastikan Pasokan Air ke BPK Sulsel Normal Malam Ini

21 Juni 2025
Selanjutnya
Kuliah tamu  internasional tersebut, Prodi Ilmu Politik menghadirkan narasumber yakni Director Of Center Human Resources, Promotion and Develompment, Maejo University At Chumpon, Asst. Prof. Dr. Chumpon Angkananon, Kamis (19/6/2025)

Kuliah Tamu Internasional Ilmu Politik Unsulbar, Perang Iran-Israel Jadi Bahasan

BERITA POPULER

  • Legal Consultant PDAM Makassar, Adiarsa MJ, SH, MH

    PDAM Kota Makassar Beri Klarifikasi Atas Pemberitaan Media Online tentang Dugaan Kerugian Negara Ratusan Miliar Rupiah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lembaga Sertifikasi Profesi UIN Alauddin Makassar Terbentuk, Siap Cetak Lulusan Kompeten dan Tersertifikasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Rakor Bersama KLHK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sidrap Teken SK 310 PPPK 2024 dan Perpanjang Kontrak 188 PPPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dilema Dosen PPPK Tanpa Jenjang Karier dan Tugas Belajar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Sebut Sepak Bola Sidrap Drop, Usai Dilantik ASKAB PSSI Sidrap Bakal Lakukan Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemuda Parepare Jadi Delegasi Workshop Internasional di Malaysia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Art The Seen Exhibition”: Jejak Akademik, Estetik, dan Etik dalam Ruang Pamer Seni Rupa Unismuh Makassar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wali Kota Parepare Tasming Hamid Mutasi 16 Pejabat, Ini Nama-namanya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Piala Bupati Sidrap Durava Liga Anak Indonesia 2025 Diwarnai Tangis Puluhan Peserta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Media Online Pijar News ini Telah Terverifikasi secara Administratif dan Faktual Oleh Dewan Pers

  • Tentang
  • Redaksi
  • Advertise
  • Kebijakan Privacy
  • Disclaimer
  • Kode Etik
  • Pedoman Pemberitaan
  • Perlindungan Wartawan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Tidak Ada Hasil
Lihat Semua Hasil
  • Nasional
  • Ajatappareng
  • Pijar Channel
  • Sulselbar
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Opini
  • Teknologi
  • Kesehatan

©2016 - 2025. Hak Cipta oleh PT. Pijar Media Global.